+7 (495) 12-77-907

Сахарный король" Роберт Куок будет заниматься добычей золота на Дальнем Востоке

Сахарный король" Роберт Куок будет заниматься добычей золота на Дальнем Востоке 04 апреля

 

Фонд развития Дальнего Востока (ФРДВ) и компания Metropoly (частный азиатский холдинг, входящий в семейный конгломерат Куок с активами 30 млрд долларов) подписали меморандумы о создании фондов инвестиций в горнодобычу, а также в инфраструктуру и строительство. Целевой объем фондов в 2017 году составит 1 млрд долл. каждый. Доля участия ФРДВ - 10%, партнеров из Азии - до 80%. Еще около 10% намерены вложить российские инвесторы.



  Как известно, "Великий Сахарный Король" Роберт Куок входит в список самых богатых людей планеты и по версии Forbes за 2014 год занимает 95 строчку. Кроме того, этот девяностопятилетний предприниматель является самым богатым человеком в Малайзии. Именно Куок основал крупнейшую в Азии сеть отелей Shangri-La. Свое прозвище "Великий Сахарный Король" предприниматель получил когда был владельцем одного из самых крупных сахарных заводов, которым сейчас владеет компания "FELDA".
  Для этого ему пришлось пройти долгий тернистый путь взлётов и падений. Начав простым менеджером в небольшой японской компании, Роберт Куок поднялся до богатейшего человека в мире.
  Самые крупные предприятия бизнесмена находятся под его руководством или под руководством его родственников. Бизнес Куока распространяется на многие сферы — от нефти до кормов для животных. На данный момент самый прибыльный проект предпринимателя - WilmarInternational – главная площадка в сфере агробизнеса в Азии.
  Таким образом, в Приморье, будет направлено огромное количество инвестиций в 15 проектов по добыче золота с ресурсами 1,5 тысячи тонн золота, два крупнейших медно-золотых проекта ДФО. К тому же, Metropoly будет дополнительно инвестировать семь проектов по созданию новейшей инфраструктуры и туристической недвижимости. Добыча золота в ДФО будет увеличена за счет крупных залежей новых дальневосточных территорий.


  Среди них наиболее перспективными являются месторождения — "Купол" с запасами золота порядка 150 тонн и "Двойное" с запасом 60 тонн — на Чукотке.  В амурской области — это и месторождения "Покровское" (запас около 70 тонн золота) и "Пионер".
  "Мы рассчитываем сделать ДФО конкурентоспособной площадкой на международной арене.. Для его развития создаются новые проекты, такие как система льгот и преференций для инвесторов, территории опережающего развития, начал работать свободный порт Владивосток. Самые лучшие условия предоставляются в регионах Дальнего востока для инвесторов. Сейчас специалисты наблюдают, что формируемое на Дальнем Востоке инвестиционное пространство востребовано как российскими, так и зарубежными инвесторами", - отметил вице-премьер, полномочный представитель Президента РФ в ДФО  Юрий Трутнев.

По словам генерального директора Фонда развития Дальнего Востока Алексея Чекункова, подписанные соглашения подтверждают высокий интерес зарубежных инвесторов к Дальнему Востоку, который рассматриваются азиатскими партнерами как важный транспортный коридор, пространство инвестиционных возможностей и перспективный потребительский рынок.



← вернуться в раздел