+7 (495) 12-77-907

Новости

1 | 2

  • 13 декабря
    Бактериальное золото
    Бактериальное золото
    Бактериальное выщелачивание (биовыщелачивание, БВ) основано на разложении сульфидов специальными бактериями. Эти бактерии питаются энергией, которую они получают в результате окисления сульфидов. После бактериального вскрытия сульфидов золото значительно легче извлекается цианированием. В 70-80 е годы прошлого столетия в СССР были разработаны основные положения биотехнологии, а в 1974 году была запущена первая в мире опытная установка по биогидрометаллургической переработке упорных золотосодержащих концентратов.
  • 13 сентября
    Золото рудное и россыпное
    Золото рудное и россыпное
    Золоторудный пояс Земли проходит через Россию. Геологическими исследованиями выявлено, что гигантскую чашу Тихого океана окружает гигантский Тихоокеанский рудный пояс, Сложен этот пояс миллионами кубических километров изверженных вулканических пород, являющихся .кладовой золота и других ценных металлов. Бесследно исчезнувшее золото инков, золото ацтеков, захваченное конкистадорами, золото месторождений Калифорнии и Мексики — всё это золото родственно золоту, найденному по другую сторону Тихого океана — в Магаданской и Нижне-Амурской областях, на Чукотке и Охотском побережье.
  • 12 июля
    Идеальная лаборатория для золотодобывающих предприятий в полевых условиях
    Идеальная лаборатория для золотодобывающих предприятий в полевых условиях
    В статье рассмотрено сравнение рентгеноспектрального и атомно-абсорбционного методов при определении золота в горных породах и рудах.
  • 06 июля
    Истории золотодобычи в России 200 лет
    Истории золотодобычи в России 200 лет
    Природа предоставила недрам нашей страны множество богатых рассыпных месторождений, доступных для разработки. Именно золотодобыча определила заселение востока страны и развитие этого региона. Вначале добывали только рудное золото, добыча которого была очень трудоёмкой. . 1814 год— знаменательная дата в истории российской и мировой золотопромышленности. В этом году впервые в России было найдено россыпное золото. До открытия золотоносных россыпей доля России в мировой добыче золота составляла всего три процента. Вскоре после начала разработок россыпного золота Россия стала ведущей золотодобывающей страной планеты. За короткое время в России были открыты уникальные золотые кладовые Урала, Алтая, Сибири.
  • 10 апреля
    Полевой аналитической лаборатории экспресс-анализа проб «Золотинка» 20 лет
    Полевой аналитической лаборатории экспресс-анализа проб «Золотинка» 20 лет
    Полевой аналитической лаборатории экспресс-анализа проб «Золотинка» 20 лет.
    Первый промышленный вариант лаборатории «Золотинка-1» был запущен в эксплуатацию в 1996 году в артели старателей Чукотка. За 20 лет производственного применения техника и технология работ прошли значительный путь непрерывного совершенствования, и в настоящее время выпускается модель «Золотинка-7»