Эксперт Ойл
Введите название продукта:



Эксперт-ойл / Статьи
Главная страницаКарта сайтаe-mail

Статьи

22.11.2012 - Гидроформинг. Смазочные материалы.
Гидроформинг — это процесс формования высоким давлением изнутри. Этот процесс относится к инновационным технологиям и охватывает производственные процессы, использующие жидкости в качестве рабочего тела. Недавно началось внедрение новой технологии на основе гидравлических методов — гидроформовки листового металла. Гидроформинг позволяет изготавливать легкие высокопрочные детали сложной формы, получение которых с использованием других методов невозможно. В автомобильной промышленности производство компонентов шасси, двигателя и ходовой части уже немыслимо без метода гидроформинга. В статье дана классификация способов гидроформинга и подробно описываются прцессы (шаги) гидроформинга. Набор смазочных материалов включает смазочные масла и смеси для выдавливания, а также пастообразные и твердые пленочные смазочные покрытия.

21.11.2012 - Волочение труб. Смазочные материалы.
Волочение труб имеет огромное значение, так как одна седьмая часть всей производимой в мире стали идет на производство бесшовных и сварных труб. Производство труб из нержавеющей стали, титана, алюминия и особенно меди также имеет большое значение. В статье рассмотрено волочение стальных, титановых, алюминиевых и медных труб и применение для каждого типа труб смазочных материалов для наружного и внутреннего смазывания. Описаны наиболее распространенные методы волочения: через фильеры без внутреннего вкладыша, волочение на барабанном стане с помощью свободного сердечника, волочение с помощью крончатого сердечника, волочение на стержне . Приведены особенности смазывания для каждого из методов.

20.11.2012 - Смазочные материалы для волочения алюминиевой проволоки, проволоки из нержавеющей стали, никеля и вольфрама. Профильное волочение.
В статье описаны особенности волочения проволоки для каждого материала,а также предварительная обработка, покрытия, смазочные материалы в зависимости от материала, толщины производимой проволоки и скорости волочения.

17.11.2012 - Волочение стальной проволоки. Смазочные материалы.
К стальной проволоке и процессам ее производства предъявляется большое количество требований. В этих процессах важная роль отводится смазочным материалам для сухого и мокрого волочения. В статье описаны важные процессы производства стальной проволоки: оборудование для волочения, классификация по толщине готовой проволоки, требования к поверхности и силе натяжения готовой проволоки, последующие процессы (покрытие, отжиг, гальванопластика). Приводится применение смазочных подложек на основе извести, буры, фосфатов.

17.11.2012 - Волочение медной проволоки. Смазочные материалы.
При получении проволок из цветных металлов наибольшее значение имеет волочение медной проволоки в связи с ее широким применением в электрической и электронной промышленности. Тип смазочных материалов, их концентрация зависит от вида изготовляемой проволоки. Смазочный материал используется на многих стадиях изготовления проволоки. Например, при производстве высококачественной проволоки толщиной 10 мкм из исходной проволоки толщиной 8 мм со скоростью волочения до 50 м/с требуется около ста стадий волочения, на каждой из которых применяются смазочные материалы.

16.11.2012 - Смазочные материалы для волочения. Инструменты и станки.
Ни в каких других процессах металлообработки не существует такой тесной взаимосвязи между смазыванием и работой станков и технологического оборудования, как в случае волочения проволоки. В статье описано сухое и влажное волочение, иммерсионное и экструзионное оборудование, а также штампы для сухого и влажного волочения. В зависимости от применяемого метода волочения приводится использование различных технологий смазки. Подчеркивается важная способность смазочного материала снижать износ в зоне граничного трения и в предотвращении кавитации.

14.11.2012 - Формование из листа металла в автомобильной индустрии
Штамповка деталей автомобильного корпуса является одной из наиболее важных операций при выдавливании из листа металла. Антикоррозионное масло, используемое на прокатных станах, играет определенную роль в формовании из листа металла и представляет собой основную часть используемых смазочных материалов. В статье описаны наиболее важные операции преобразования листа металла в окрашенный кузов и роль смазочных материалов в этих процессах.

14.11.2012 - Исследование трибологических харакекристик процесса формовки

13.11.2012 - Удапение смазочных материалов при формовании - промышленные очистители.
Все вещества и частицы, которые могут отрицательно влиять на промышленные процессы формования и, соответственно, на качество продукции, должны удаляться с поверхности металла. В статье описаны методы чистки: очистка погружением , очистка ультразвуком, очистка разбрызгиванием, очистка с помощью пароструйного оборудования и водяных моек высокого давления. Приведены группы моющих средств: моющие средства в виде водных растворов, растворов в других растворителях, моющие эмульсии.

09.11.2012 - Смазочные материалы при формировании из листа металла.
Защита от коррозии.

Требования к качеству и полученные знания о процессах, происходящих в рабочей зоне, увеличили спрос на смазочные материалы для процессов формования из листа металла. Значительное место в статье уделено предъявляемым требованиям к смазочным материалам для листовой металлообработки по обеспечению защиты от коррозии. В статье описано большое количество смазочных материалов, которые могут быть использованы как в процессе подготовительных операций к процессу формования, так и для процесса формовки и наиболее подходящие области их применения.

08.11.2012 - Материалы и инструменты для процесса формования из листа металла
Описаны наиболее подходящие материалы для процесса формования из листа металла: нелегированные и легированные стали, легкие сплавы, а также алюминий, медь, титан и их сплавы. Микроструктура листа металла при формовании глубоким выдавливанием оказывает большое влияние на процессы трения во время формования. Необходима определенная структура поверхности, чтобы достаточное количество смазочного материала было перенесено в зону вытягивания и оставалось там, несмотря на нагрузки и движения штампа относительно заготовки. Описаны методы специальной обработки листа металла для создания определенной регулярной структуры поверхности, получившей название детерминированной. Трение, износ, а также качество обрабатываемой детали в большой степени зависят от свойств материала, из которого изготовлен инструмент. Описаны специальные покрытия для моноблоковых имнструментов с упрочненными поверхностными слоями.

06.11.2012 - Формовка резанием наклонным ножом. Смазочные материалы
Штамповка заготовки вырубкой (резка материала штампами) получила распространение только в последние двадцать лет. В статье описаны особенности штамповки из различных материалов и роль смазочных материалов в этом процессе. При штамповке вырубкой использование смазочных материалов имеет большое значение, так как влияет на качество детали и износ оборудования. В настоящее время большинство предприятий используют максимум три вида смазочных материалов для операций формования и вырубки заготовок. В статье описано девять групп смазочных материалов для процесса штамповки в зависимости от используемого металла.

05.11.2012 - Формовка глубоким выдавливанием. Оценка смазочных материалов.
При операции формования глубоким выдавливанием возникают разные виды трения, что, в свою очередь, приводит к различным условиям смазки. Для оценки пригодности смазочных материалов особенно важны определение максимальной силы выдавливания и достигаемая при этом степень выдавливания (описаны в статье). Основными современными методами являются цеховые и лабораторные испытания относительно точно воспроизводящие условия формования и позволяющие произвести оценку смазочных материалов и выбрать такие, которые позволяют обеспечить необходимое качество поверхности детали.

05.11.2012 - Смазочные масла при формовке. Базовые параметры
В настоящее время достигнуты значительные успехи не только в области самого процесса формования, но и в отношении используемых материалов, ранее не поддававшихся формовке. Достижения в технологии металлообработки привели к потребности в смазочных материалах, соответствующих новым методам применения. В статье приведены общие сведения о современной формовке: основные группы производственных процессов обработки металлов, особенности трибологической системы, формулы для определения базовых параметров.

02.11.2012 - Новые направления в технологии СОЖ для металлообработки
В статье анализируются и обосновываются преимущества замены эмульсий СОЖ на чистые масла. Преимущество заключается не только в цене, но и в улучшении качества металлообработки, и в безопасности на рабочих местах. Чистые масла обеспечивают более высокое качество металлообработки практически на всех стадиях процесса (более 90%). Ценовой анализ показал, что при производстве коробки передач стоимость практически всех стадий снижается вдвое. Рассматриваются наиболее эффективные смазочные материалы на основе сложных эфиров с высоким вязкостно-температурным индексом и хорошими трибологическими свойствами. Они могут использоваться не только как СОЖ, но и как смазочные масла.

01.11.2012 - Стоимость СОЖ
Общую стоимость СОЖ определяют различные составляющие: стоимость смены СОЖ ( получение СОЖ и утилизация), стоимость потерь ( при сливе, при очистке СОЖ), стоимость поддержания рабочих параметров СОЖ ( стоимость обслуживания, контроль качества СОЖ, а также стоимость антибактериальной и щелочной обработки). Приводятся уравнения, с помощью которых можно определить стоимость СОЖ для различных систем. Для оптимизации стоимости СОЖ могут быть использованы компьютерные программы, с помощью которых легко подобрать СОЖ, отвечающие условиям работы конкретной охлаждающей системы. Различные составляющие общей стоимости СОЖ рассматриваются как переменные, которые описаны в статье, и приведены в общей формуле (алгоритме).

26.10.2012 - Приготовление, хранение и утилизация СОЖ
Приведены особенности СОЖ на водной основе и безводных СОЖ. Рассмотрены возможные проблемы при использовании СОЖ и методы их устранения . Показана важность и описаны методы мониторинга для поддержания СОЖ на уровне работоспособности. Уделено большое внимание переработке и утилизации СОЖ. Описаны различные методы: разделение СОЖ термическими методами и за счет флотации, ультрафильтрация (мембранная очистка), разрушение эмульсий электролитами, кислотами, адсорбентами.

20.10.2012 - Система циркуляции металлообрабатывающих жидкостей
Металлообрабатывающая жидкость должна разрабатываться для каждой циркуляционной системы индивидуально. СОЖ выполняет функции охлаждения и смазки, если подается в нужные точки в процессе резания или шлифования. И сама СОЖ должна оставаться чистой – не содержать металлической стружки, абразивов, осадков и графита, попадающих в систему при работе трущихся деталей, а также смазочных материалов, попадающих в СОЖ. В статье рассматриваются такие процессы очистки СОЖ, как осаждение, флотация, фильтрация на сетчатых фильтрах и на кеке, глубокая фильтрация со вспомогательным слоем, центрифугирование. Описывается оборудование для очистки от мехпримесей - плоские ленточные фильтры, гидроциклоны, щелевые фильтры, фильтры с автоматической обратной промывкой, перколяционные фильтры, центрифуги, магнитные сепараторы.

18.10.2012 - Требования к специальным материалам для операции по обработке металлов
Детально освещаются особенности обработки материалов: черные металлы (разные виды стали, чугун), алюминий и его сплавы, магний и его сплавы, кобальт, титан, никель и его сплавы. Рассматриваются особенности СОЖ для каждого вида обрабатываемого материала и влияние специальных добавок на оптимальность обработки

14.10.2012 - Сточная обработка геометрически неопределенными режущими кромками
(жидкости для металлообработки)

Подробно рассматривается металлообработка изделий шлифованием и хонингованием. Описаны требования к шлифовальным жидкостям и маслам для хонингования. Даны рекомендации по оптимизации обработки и выбору СОЖ.

08.10.2012 - Механическая обработка с геометрически определенными режущими кромками
(жидкости для металлообработки)

Описаны методы металлообрабоки: сверление, токарная обработка, фрезерование, нарезка шестерен, нарезание резьбы, сверление глубоких отверстий, развертка (протяжка). Для каждого метода указаны возникающие проблемы и даны обоснованные рекомендации по выбору оптимального смазочного состава.

06.10.2012 - Чистые СОЖ (жидкости для металлообработки)
Чистые СОЖ — это продукты, которые не смешивают с водой перед употреблением. К ним относятся масла для хонингования, масла для глубокого сверления отверстий, шлифовальные масла и масла для протяжки. Они обеспечивают, по сравнению с водосмешиваемыми жидкостями, более продолжительный срок службы режущего инструмента и лучшую обработку поверхности в трудных операциях. Главным недостатком, по сравнению с водосмешиваемыми жидкостями, является их пониженный охлаждающий эффект. В статье подробно описаны базовые масла чистых СОЖ, присадки, масляный туман, его свойства и измерение.

05.10.2012 - Микробиологические характеристики жидкостей для металлообработки
Одной из наиболее важных проблем в разработке и применении СОЖ является их микробиологическая восприимчивость, которая создает значительные практические трудности из-за разложения таких важных компонентов, как эмульгатор, ингибиторы коррозии и другие органические материалы. Для снижения или исключения микробиологической активности применяются биоциды, подробно рассматриваемые в статье.

04.10.2012 - Концентрация, стабильность, пенообразование водосмешиваемых СОЖ
Возможность получения смешиваемых с водой продуктов из водосмешиваемых СОЖ с различными концентрациями для адаптации к различным процессам механической обработки придает большую гибкость в применении. Иногда снижение концентрации только на несколько десятых процента может привести к серьезному коррозионному эффекту. Стабильность является важнейшим свойством, определяющим срок службы СОЖ. Рассмотрены факторы стабильности: электролитическая, термическая, стабильность выкипания, а также стойкость к микроорганизмам. Подробно описано пенообразование водосмештваемых СОЖ и использование специальных ингибиторов пенообразования.

03.10.2012 - Водосмешиваемые СОЖ: присадки, типы СОЖ по составу
Большое значение ингибирующих систем в СОЖ с низким содержанием или отсутствием минерального масла привело к выделению соответствующих типов ингибиторов коррозии для более точной классификации продуктов. Водосмешиваемые СОЖ, содержащие приблизительно 70% минерального масла и 15—20% эмульсий, всегда образуют молочно-белые эмульсии, зачастую с пониженной электролитической стабильностью. Смазочные свойства СОЖ улучшаются благодаря полярным компонентам, особенно при проведении сложных операций на легких и цветных металлах. Наряду с полярными веществами, в состав эмульгирующих СОЖ могут быть включены различные противозадирные присадки, применяемые в смазочных маслах.


2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7

Адрес: г. Москва, дер. Старосырово, Симферопольское шоссе д.20 стр. 1 (Щербинская нефтебаза 11 км. от МКАД)
Телефон: (495)77-11-093, E-mail: info@expert-oil.com