Эксперт Ойл
Введите название продукта:



Эксперт-ойл / Статьи
Главная страницаКарта сайтаe-mail

Статьи

15.07.2019 - Как правильное моторное масло может помочь улучшить экономию топлива
Использование масел с низкой вязкостью может способствовать повышению эффективности и экономии топлива за счет уменьшения трения в двигателе. Моторные масла «Fuel Economy» обеспечивают более быструю смазку и меньшую вязкость, чем масла с более высокой вязкостью, гарантируя исключительную защиту от износа и помогая поддерживать двигатели в чистоте и эффективной работе.

11.07.2019 - Важность чистого моторного масла!
Грязное масло изнашивает детали масляного насоса и наносит непоправимый ущерб двигателю. Объясняется, почему важным фактором сохранения чистоты моторного масла является своевременная замена фильтрующих элементов.

11.07.2019 - Что такое AdBlue?
AdBlue представляет собой водный раствор, состоящий из мочевины и деминерализованной воды в определенной пропорции. Предполагается, что AdBlue снижает выброс в атмосферу оксидов азота на 90 процентов. С использованием AdBlue оксиды азота превращаются в воду и нейтральный азот. Приводится информация р производителях техники с AdBlue. Даются ответы на частые вопросы по использованию AdBlue. В нашей компании можно приобрести жидкость AdBlue, фасованную в канистры по 20 литров и наливом в «еврокубы» по 1000 литров

10.07.2019 - Моторные масла для двигателей с сажевыми фильтрами
В статье объясняется, почему бензиновые и дизельные автомобили с сажевыми фильтрами нуждаются в специальном моторном масле. Требования к этим моторным маслам указываются в спецификациях ACEA C1-C5. В отделе продаж «Эксперт-ойл» специалисты осуществляют индивидуальный подбор качественных и оригинальных моторных масел, которые наиболее подходят для Вашего автомобиля.

01.07.2019 - Классификации моторного масла
В статье рассматривется классификация моторных масел. Приводятся различные технические стандарты для автомобильной промышленности: классы вязкости SAE, спецификация ACEA, слассификация API. Рекомендуется при выборе моторного масла всегда выбирать масло, соответствующее спецификациям производителя вашего автомобиля

23.06.2019 - Моторные масла для турбодизельных двигателей.
Моторное масло для турбодизельных двигателей.должно сохранять свои рабочие свойства при таких повышенных нагрузках и отработать положенный пробег или временной интервал (мото-часы). Универсальные моторные масла (используемые как в бензиновых, так и в дизельных двигателях) часто, не способны «отработать» свой положенный ресурс в турбодизельных двигателях. Их можно применять только в атмосферных бензиновых или дизельных двигателях. Указывается, какие масла нужно использовать в отечественных автомобилях в зависимости от установленных в них двигателей. Для импортных грузовых автомобилей требуется индивидуальный подбор необходимых масел по году выпуска, классификации Евро 0-6, наличия сажевых фильтров, каталитических нейтрализаторов, пробега автомобиля и особенностей его эксплуатации.

22.06.2019 - Секреты смазок холодильных компрессоров.
Холодильные компрессоры - очень чувствительные агрегаты. Используемые в них специальные масла должны не только смазывать все детали внутри компрессора, но и обрабатывать хладагент, с которым они контактируют. Любая несовместимость базового масла и хладагента может привести к катастрофическим последствиям для оборудования. Даются рекомендации по использованию масел для отечественного и импортного холодильного оборудования.

21.06.2019 - Преимущества использования моторных синтетических масел
Очень часто гораздо выгоднее в современных легковых и грузовых автомобилях использовать синтетические масла. Синтетические моторные масла отличаются низкой температурой застывания, поэтому масло быстро начинает смазывать двигатель при холодных утренних пусках, а при достижении. верхнего предела рабочих температур в двигателе вязкость синтетического масла остается более постоянной из-за его высокого индекса вязкости по сравнению с минеральными и полусинтетическими маслами. Благодаря этому формируется стабильная смазочная пленка, которая обеспечивает надежную защиту частей двигателя при высоких рабочих температурах.

19.06.2019 - Причины недостаточного давления масла в двигателях
Давление масла является одним из наиболее важных параметров в двигателе. Когда загорается датчик давления масла в автомобиле или манометр показывает уровень ниже нормы, это может сигнализировать о серьезной проблеме. Описываются причины недостаточного давления масла в двигателях и даются рекомендации по снижению риска возникновения низкого давления масла.

08.06.2019 - Расширение географии поставок на экспорт масел и смазок торговой марки «Эксперт-ойл»
ООО «Промсервис-центр» производит масла и смазки под официально зарегистрированной торговой маркой «Эксперт-ойл», развивает своё профильное направление "Экспорт". Для наших зарубежных партнёров в широком ассортименте представлены автомобильные, промышленные масла и смазки, расфасованные в потребительскую тару. Отгрузку производим автомобильным и железнодорожным транспортом. ООО «Промсервис-центр» отправляет в адрес зарубежных потребителей продукцию с суммарным месячным объёмом до 1000 тонн. При этом небольшие компании имеют возможность купить на экспорт продукцию ТМ «Эксперт-ойл» малыми партиями. Масла и смазки торговой марки «Эксперт-ойл» используются во многих отраслях промышленности, железнодорожного, речного и морского транспорта стран СНГ. Экспорт продукции в страны Прибалтики (Литва, Латвия, Эстония) и страны Дальнего зарубежья (Восточная и Западная Европа, Азия, Ближний Восток). Сотрудничество с постоянными потребителями нашей продукции говорит о высоком качестве производимых масел и смазок, и доверии со стороны наших зарубежных партнеров.

07.06.2019 - Смазочные материалы для газовых двигателей
В связи с ужесточением экологических требований к выхлопным газам автомобильного транспорта все чаще начинает использоваться природный газ в качестве моторного топлива. В отличие от бензиновых или дизельных двигателей, двигатели на природном газе требуют иных составов масла. Процесс горения газа гораздо чище, поэтому уровень сажи очень низкий. Следовательно, высокие уровни моющих присадок обычно не требуются. Однако, из-за более высоких температур сгорания увеличиваются химическое окисление и нитрование масла. Выбор и применение масел должны всегда учитывать рекомендации изготовителя двигателя.

05.06.2019 - Вопросы применения гидравлического масла.
В статье разбираются причины перегрева масла в гидравлическом оборудовании и возможные решения по устранению этих проблем.

28.05.2015 - Анатомия масляного фильтра.
Рассмотрены функциональные и эксплуатационные характеристики масляного фильтра. Описаны возможные типы очистки масляных фильтров (механическая очистка, очистка гравитационного, центробежного, магнитного типов). Приведена классификация фильтров по типу смазывания (полнопоточные, частичнопоточные, комбинированные фильтры). Описаны также механизмы фильтрации и основные фильтрующие материалы, используемые в фильтрующих элементах масляных фильтров.

28.10.2014 - Выбор многоцелевой смазки: Литиевый Комплукс или Сульфонат Кальция?
В статье сравниваются две наиболее эффективные высокопроизводительные многофункциональные смазки: смазка с загустителем на основе комплекса Лития и смазка на основе комплекса Сульфоната Кальция. Приводятся результаты тестирования.

05.01.2014 - Надежная смазка проволочных канатов
Канаты, как и любое другое оборудование, должны быть качественно смазаны для достижения максимального срока службы. Особенно это относится к стальным канатам высокой плотности, работающих в наиболее сложных условиях эксплуатации, и для которых смазку необходимо нагнетать под высоким давлением (например, стальные тросы Брайдон, для которых используется вязкая смазка Брайлюб). В статье описывается использование запатентованного лубрикатора Масто (Masto), предназначенного для внутренней и наружной смазки всех типов стальных канатов. Лубрикатор Масто пропитывает смазкой под высоким давлением до сердечника даже самые плотные канаты, такие как Дайформ. Причем смазка может быть очень вязкой консистенции.

04.07.2013 - Не слишком ли рано Вы заменяете масло?
Смазка играет ключевую роль в продолжительности жизни двигателя. В статье рассмотрена роль и действие присадок на свойства масла, основные причины деградации масла. На рисунке подробно показано влияние различных факторов на интервал замены масла – как укорачивающих, так и удлиняющих этот интервал.

30.03.2013 - Оптимизация интервалов замены масла для тяжелых транспортных средств
Шестьдесят лет назад слив моторного масла грузовика производился обычно через 500 км. Благодаря более высокому качеству смазочных материалов, экологически чистым видам топлива, улучшенной технологии фильтрации и более надежным двигателям, сегодня интервал замены уже достигает 80000 км и более на этих же типах транспортных средств. В статье анализируются факторы, которые в наибольшей степени влияют на сокращение срока службы масла и уменьшение интервала замены масла. Приводятся средства мониторинга оптимизации интервалов замены масла.

06.03.2013 - Скрытые опасности смазки. Голодание
Надежность работы оборудования более чем на 95 процентов зависит от соблюдения правил «большой четверки» при смазке. Составляющие четверки хорошо известны, но часто не очень хорошо используются. "Большую четверку" составляют:1-правильный выбор смазки; 2-стабилиьность качества смазки; 3- контроль загрязнения; 4 - адекватный и устойчивый уровень смазки. Первые три правила из «большой четверки» пользуются значительным вниманием промышленности, особенно в последние годы. Но последнее прошло относительно незамеченным, хотя не менее важно. Оно и будет в центре внимания этой статьи.

19.01.2013 - Моторные масла: будущие тенденции
Три фактора будут характеризовать моторные масла будущего — эффективное топливосбережение, длинные интервалы между заменами масла и низкие выбросы. В статье описаны методы, используемые ведущими мировыми производителями в этой области для достижения поставленных целей.

18.01.2013 - Моторные масла: состав, классификации, методы испытаний, одобрения
В статье приведены основные сведения о составе моторных масел (международная номенклатура базовых масел, состав функциональных присадок, группы вязкостных присадок). Для пояснения классификаций и спецификаций моторных масел по вязкости подробно рассмотрены методы их испытаний (физические и химические методы испытаний, моторные испытания). Приведены соответствующие критерии для бензиновых и дизельных двигателей. Приведена также подробная таблица одобрений со стороны производителей двигателей (BMW, DAF, Deutz, MAN, Mercedes-Benz, MTU, Opel/Saab/GM, Scania, Volkswagen, Volvo и др.)

17.01.2013 - Моторные масла для четырехтактных двигателей. Фундаментальные принципы.
Дан общий обзор моторных масел для четырехтактных двигателей. Приведены фундаментальные принципы (спектр функций) моторных масел, показаны точки трения, в которых гарантия надежности должна обеспечиваться при любых условиях эксплуатации. Современные моторные масла обладают топливосберегающим потенциалом и продолжительным сроком службы. В статье приведен ретроспективный анализ, показавший, что на протяжении последних 50 лет эти показатели увеличивались (расход масла на единицу энергии за этот период снизился в восемь раз).

28.11.2012 - Система смазки при теплом выдавливании и ковке, при горячей и изотермической ковке, при ковке молотом.
Теплое формование имеет большое значение для высоколегированных сталей и специальных материалов. В статье описано использование смазочных материалов для разных температурных интервалов теплого формования. Подробно рассмотрены особенности смазки при горячей ковке стали и алюминия. Описана система смазки на разных стадиях формования при горячей ковке и требования к смазочным материалам. Уделено внимание особенностям смазочных материалов при производстве деталей из сплавов титана ковкой (изотермическая ковка), которое широко применяется и будет развиваться в дальнейшем в связи с развитием авиационной промышленности.

27.11.2012 - Трение и смазка при холодной ковке и холодном выдавливании
В статье дается краткий обзор процессов твердого формования металла (обработка металлов горячей осадкой, выдавливание, ковка с матричными штампами, открытая ковка), а также влияние температуры на холодное, теплое и горячее формование. Подробно рассмотрены трение и смазка при холодной ковке и холодном выдавливании — методы исследования процессов трения и испытания смазочных материалов, критерии выбора смазочных материалов и технологии смазки, смазочные масла для процессов холодного выдавливания стали, фосфатные покрытия и мыльная смазка при холодном выдавливании стали (покрытия на основе фосфата цинка, реакционноспособные мылосодержащие смазочные материалы), твердые смазочные материалы для холодного выдавливания стали (галтовка, погружение в суспензию).

24.11.2012 - Смазочные материалы для прокатки сверхтонких листов, листов легированной стали, алюминия и других материалов.
Подробно описывается прокатка сверхтонких листов на прокатной линии из пяти или шести высокоскоростных станов с последующей гальванизацией для производства так называемой белой жести с использованием эмульсий, содержащих полуустойчивые жирные компоненты. Приведены особенности смазочных материалов при холодной прокатке листов из высоколегированной стали, горячей и холодной прокатке алюминия, прокатке меди и ее сплавов, титана, цинка, олова, свинца, вольфрама, молибдена, сплавов никеля и кобальта. Представлена подробная схема циркуляции масла на многовалковом прокатном стане.

23.11.2012 - Смазочные материалы для процессов прокатки
Прокатка является одним из наиболее важных процессов в технологии формования. А важнейшим видом продукции как холодной, так и горячей прокатки является листовой прокат, широко использующийся в автомобильной промышленности. Современные прокатные станы (описанные в статье) на всех технологических стадиях обладают высокой скоростью прокатки (для современных пяти- шестистановых линий скорость составляет 1500—2000 м/мин) и высокой степенью безопасности. Выход продукции увеличивается не только за счет соединения прокатных станов, и за счет увеличения количества валковых пар в каждом стане, но и за счет соответствия смазочных материалов новым требованиям. В статье подробно описаны стадии горячей и холодной прокатки, подчеркнуто большое влияние смазочных материалов на эффективность работы сложных прокатных станов и, что очень важно, на качество получаемой продукции. Даны основные характеристики смазочных материалов для использования на разных стадиях прокатки.


1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6

Адрес: г. Москва, дер. Старосырово, Симферопольское шоссе д.20 стр. 1 (Щербинская нефтебаза 11 км. от МКАД)
Телефон: (495)77-11-093, E-mail: info@expert-oil.com