Эксперт Ойл
Введите название продукта:



Эксперт-ойл / Статьи
Главная страницаКарта сайтаe-mail

Статьи

05.11.2012 - Формовка глубоким выдавливанием. Оценка смазочных материалов.
При операции формования глубоким выдавливанием возникают разные виды трения, что, в свою очередь, приводит к различным условиям смазки. Для оценки пригодности смазочных материалов особенно важны определение максимальной силы выдавливания и достигаемая при этом степень выдавливания (описаны в статье). Основными современными методами являются цеховые и лабораторные испытания относительно точно воспроизводящие условия формования и позволяющие произвести оценку смазочных материалов и выбрать такие, которые позволяют обеспечить необходимое качество поверхности детали.

05.11.2012 - Смазочные масла при формовке. Базовые параметры
В настоящее время достигнуты значительные успехи не только в области самого процесса формования, но и в отношении используемых материалов, ранее не поддававшихся формовке. Достижения в технологии металлообработки привели к потребности в смазочных материалах, соответствующих новым методам применения. В статье приведены общие сведения о современной формовке: основные группы производственных процессов обработки металлов, особенности трибологической системы, формулы для определения базовых параметров.

02.11.2012 - Новые направления в технологии СОЖ для металлообработки
В статье анализируются и обосновываются преимущества замены эмульсий СОЖ на чистые масла. Преимущество заключается не только в цене, но и в улучшении качества металлообработки, и в безопасности на рабочих местах. Чистые масла обеспечивают более высокое качество металлообработки практически на всех стадиях процесса (более 90%). Ценовой анализ показал, что при производстве коробки передач стоимость практически всех стадий снижается вдвое. Рассматриваются наиболее эффективные смазочные материалы на основе сложных эфиров с высоким вязкостно-температурным индексом и хорошими трибологическими свойствами. Они могут использоваться не только как СОЖ, но и как смазочные масла.

01.11.2012 - Стоимость СОЖ
Общую стоимость СОЖ определяют различные составляющие: стоимость смены СОЖ ( получение СОЖ и утилизация), стоимость потерь ( при сливе, при очистке СОЖ), стоимость поддержания рабочих параметров СОЖ ( стоимость обслуживания, контроль качества СОЖ, а также стоимость антибактериальной и щелочной обработки). Приводятся уравнения, с помощью которых можно определить стоимость СОЖ для различных систем. Для оптимизации стоимости СОЖ могут быть использованы компьютерные программы, с помощью которых легко подобрать СОЖ, отвечающие условиям работы конкретной охлаждающей системы. Различные составляющие общей стоимости СОЖ рассматриваются как переменные, которые описаны в статье, и приведены в общей формуле (алгоритме).

26.10.2012 - Приготовление, хранение и утилизация СОЖ
Приведены особенности СОЖ на водной основе и безводных СОЖ. Рассмотрены возможные проблемы при использовании СОЖ и методы их устранения . Показана важность и описаны методы мониторинга для поддержания СОЖ на уровне работоспособности. Уделено большое внимание переработке и утилизации СОЖ. Описаны различные методы: разделение СОЖ термическими методами и за счет флотации, ультрафильтрация (мембранная очистка), разрушение эмульсий электролитами, кислотами, адсорбентами.

20.10.2012 - Система циркуляции металлообрабатывающих жидкостей
Металлообрабатывающая жидкость должна разрабатываться для каждой циркуляционной системы индивидуально. СОЖ выполняет функции охлаждения и смазки, если подается в нужные точки в процессе резания или шлифования. И сама СОЖ должна оставаться чистой – не содержать металлической стружки, абразивов, осадков и графита, попадающих в систему при работе трущихся деталей, а также смазочных материалов, попадающих в СОЖ. В статье рассматриваются такие процессы очистки СОЖ, как осаждение, флотация, фильтрация на сетчатых фильтрах и на кеке, глубокая фильтрация со вспомогательным слоем, центрифугирование. Описывается оборудование для очистки от мехпримесей - плоские ленточные фильтры, гидроциклоны, щелевые фильтры, фильтры с автоматической обратной промывкой, перколяционные фильтры, центрифуги, магнитные сепараторы.

18.10.2012 - Требования к специальным материалам для операции по обработке металлов
Детально освещаются особенности обработки материалов: черные металлы (разные виды стали, чугун), алюминий и его сплавы, магний и его сплавы, кобальт, титан, никель и его сплавы. Рассматриваются особенности СОЖ для каждого вида обрабатываемого материала и влияние специальных добавок на оптимальность обработки

14.10.2012 - Сточная обработка геометрически неопределенными режущими кромками
(жидкости для металлообработки)

Подробно рассматривается металлообработка изделий шлифованием и хонингованием. Описаны требования к шлифовальным жидкостям и маслам для хонингования. Даны рекомендации по оптимизации обработки и выбору СОЖ.

08.10.2012 - Механическая обработка с геометрически определенными режущими кромками
(жидкости для металлообработки)

Описаны методы металлообрабоки: сверление, токарная обработка, фрезерование, нарезка шестерен, нарезание резьбы, сверление глубоких отверстий, развертка (протяжка). Для каждого метода указаны возникающие проблемы и даны обоснованные рекомендации по выбору оптимального смазочного состава.

06.10.2012 - Чистые СОЖ (жидкости для металлообработки)
Чистые СОЖ — это продукты, которые не смешивают с водой перед употреблением. К ним относятся масла для хонингования, масла для глубокого сверления отверстий, шлифовальные масла и масла для протяжки. Они обеспечивают, по сравнению с водосмешиваемыми жидкостями, более продолжительный срок службы режущего инструмента и лучшую обработку поверхности в трудных операциях. Главным недостатком, по сравнению с водосмешиваемыми жидкостями, является их пониженный охлаждающий эффект. В статье подробно описаны базовые масла чистых СОЖ, присадки, масляный туман, его свойства и измерение.

05.10.2012 - Микробиологические характеристики жидкостей для металлообработки
Одной из наиболее важных проблем в разработке и применении СОЖ является их микробиологическая восприимчивость, которая создает значительные практические трудности из-за разложения таких важных компонентов, как эмульгатор, ингибиторы коррозии и другие органические материалы. Для снижения или исключения микробиологической активности применяются биоциды, подробно рассматриваемые в статье.

04.10.2012 - Концентрация, стабильность, пенообразование водосмешиваемых СОЖ
Возможность получения смешиваемых с водой продуктов из водосмешиваемых СОЖ с различными концентрациями для адаптации к различным процессам механической обработки придает большую гибкость в применении. Иногда снижение концентрации только на несколько десятых процента может привести к серьезному коррозионному эффекту. Стабильность является важнейшим свойством, определяющим срок службы СОЖ. Рассмотрены факторы стабильности: электролитическая, термическая, стабильность выкипания, а также стойкость к микроорганизмам. Подробно описано пенообразование водосмештваемых СОЖ и использование специальных ингибиторов пенообразования.

03.10.2012 - Водосмешиваемые СОЖ: присадки, типы СОЖ по составу
Большое значение ингибирующих систем в СОЖ с низким содержанием или отсутствием минерального масла привело к выделению соответствующих типов ингибиторов коррозии для более точной классификации продуктов. Водосмешиваемые СОЖ, содержащие приблизительно 70% минерального масла и 15—20% эмульсий, всегда образуют молочно-белые эмульсии, зачастую с пониженной электролитической стабильностью. Смазочные свойства СОЖ улучшаются благодаря полярным компонентам, особенно при проведении сложных операций на легких и цветных металлах. Наряду с полярными веществами, в состав эмульгирующих СОЖ могут быть включены различные противозадирные присадки, применяемые в смазочных маслах.

01.10.2012 - Водосмешиваемые СОЖ (жидкости для металлообработки)
По объему потребления (в пересчете на количество концентрата, из которого потребители получают целевые продукты) водосмешиваемые СОЖ являются важнейшей группой жидкостей для обработки металлов в США и Европе. Разделение водосмешиваемых продуктов на эмульсии и растворы для металлообработки связано с их составом, при этом эмульсии всегда содержат химические эмульгаторы. Поскольку во всем мире доля СОЖ, не содержащих в своем составе минеральных масел (так называемых полностью синтетических СОЖ), составляет только от 5 до 15%, эмульсии несомненно являются наиболее важными продуктами.

30.09.2012 - Жидкости для металлообработки. Выбор СОЖ
Большое разнообразие методов механической обработки особенно важно для металлообрабатывающих отраслей промышленности. Из-за особого значения охлаждения для операций резания этот процесс называют охлаждающей смазкой, а жидкости — смазочно-охлаждающими. Если имеются методы механической обработки, предусматривающие применение конкретной хорошо определяемой СОЖ, то многие аспекты должны быть учтены при выборе продукта. Значение свойств материала обрабатываемых заготовок всегда учитывается при выборе СОЖ (например, для материалов с различной степенью растяжимости и твердости).

18.09.2012 - Турбинные масла: классификация и применение

12.09.2012 - Масла для холодильных машин
Смазка компрессоров холодильных машин занимает специальное место в технологии компрессорных масел. Ожидаемая долговечность компрессоров холодильных машин непосредственно связана с высоким качеством используемых масел. Взаимодействие с различными веществами, с которыми находятся в контакте масла для холодильных машин, и особенно экстремально высокие и экстремально низкие температуры их применения обусловливают очень специфические требования, предъявляемые к рефрижераторным маслам.

08.09.2012 - Компрессорные масла
Приведена классификация компрессоров по их конструкции и по рабочему диапазону. Рассмотрены особенности смазки различных типов компрессоров и дана характеристика компрессорных масел.

05.09.2012 - Пластичные смазки: Применение, Рынок
Выбор смазки всегда представляет собой компромисс между требованиями потребителя и условиями эксплуатации смазки, такими как температура, скорость, нагрузка, включая центробежные силы и вибрацию, интервалы повторного смазывания. В статье уделено внимание смазыванию роликовых подшипников, подшипников скольжения, шасси, шарниров, «пятого колеса» (сцепного устройства), дверных замков, переключателей и уплотнений различного типа. Приведены формулы для вычисления необходимого количества смазки и интервалов его замены. Подробно описано применение смазок в различных отраслях прмышленности и хозяйства, а также представлен рынок смазочных материалов ведущих мировых производителей.

04.09.2012 - Пластичные смазки: Производство смазок.
Свойства смазок, в особенности на основе металлических мыл, зависят не только от их состава, но и почти в равной степени от способа изготовления и диспергирования загустителей.

04.09.2012 - Пластичные смазки: Базовые масла, Присадки
Описаны особенности смазочных масел, используемых как базовые в пластичных смазках. Приведена схема структуры смазки и описано взаимодействие ее частей в процессе эксплуатации смазки. Проведен анализ влияния различных присадок на свойства смазок.

02.09.2012 - Пластичные смазки: преимущества и недостатки. Загустители
Рассмотрены преимущества пластичных смазок перед смазочными маслами. Приведена классификация пластичных смазок по индексам NLGI и областям применения. Приведены сравнительные характеристики и оценки 10 типов загустителей по 12 параметрам. Подробно описаны загустители от простых мылов до комплексных, органические и неорганические загустители, кремниевая кислота, временно загущенные жидкости (магнитные, электрореологические, жидкие кристаллы).

04.08.2012 - Трансмиссионные масла. Часть III
Рассмотрены трансмиссионные масла для индустриальных зубчатых передач. С точки зрения производителей смазочных материалов трансмиссионные масла для индустриальных зубчатых передач отличаются от автомобильных трансмиссионных масел большим многообразием и большим числом комбинаций типов и размеров зубчатых передач. Описаны основные свойства трансмиссионных масел для индустриальных зубчатых передач, а также особенности смазки открытых зубчатых передач. И в заключение проанализировано важное для пользователей трансмиссионных смазочных масел отношение «затраты/прибыль» на основе испытаний.

01.08.2012 - Трансмиссионные масла. Часть II
В этой части представлены трансмиссионные масла для автомобилей: смазочные масла для ведущей передачи коммерческих автомобилей; смазочные масла для легковых автомобилей; смазочные масла для автоматических трансмиссий и бесступенчатых коробок передач. Также рассмотрены многофункциональные жидкости для автомобильных трансмиссий.

30.07.2012 - Трансмиссионные масла. Часть I
Приводятся общие сведения о трансмиссионных маслах, рассмотрены требования к трансмиссионным смазочным маслам и трибология зубчатых передач.


1 | 2 | 3 | 4 | 5

Адрес: г. Москва, дер. Старосырово, Симферопольское шоссе д.20 стр. 1 (Щербинская нефтебаза 11 км. от МКАД)
Телефон: (495)77-11-093, E-mail: info@expert-oil.com