Эксперт Ойл
Введите название продукта:



Эксперт-ойл / Статьи
Главная страницаКарта сайтаe-mail

Статьи

01.10.2012 - Водосмешиваемые СОЖ (жидкости для металлообработки)
По объему потребления (в пересчете на количество концентрата, из которого потребители получают целевые продукты) водосмешиваемые СОЖ являются важнейшей группой жидкостей для обработки металлов в США и Европе. Разделение водосмешиваемых продуктов на эмульсии и растворы для металлообработки связано с их составом, при этом эмульсии всегда содержат химические эмульгаторы. Поскольку во всем мире доля СОЖ, не содержащих в своем составе минеральных масел (так называемых полностью синтетических СОЖ), составляет только от 5 до 15%, эмульсии несомненно являются наиболее важными продуктами.

30.09.2012 - Жидкости для металлообработки. Выбор СОЖ
Большое разнообразие методов механической обработки особенно важно для металлообрабатывающих отраслей промышленности. Из-за особого значения охлаждения для операций резания этот процесс называют охлаждающей смазкой, а жидкости — смазочно-охлаждающими. Если имеются методы механической обработки, предусматривающие применение конкретной хорошо определяемой СОЖ, то многие аспекты должны быть учтены при выборе продукта. Значение свойств материала обрабатываемых заготовок всегда учитывается при выборе СОЖ (например, для материалов с различной степенью растяжимости и твердости).

18.09.2012 - Турбинные масла: классификация и применение

12.09.2012 - Масла для холодильных машин
Смазка компрессоров холодильных машин занимает специальное место в технологии компрессорных масел. Ожидаемая долговечность компрессоров холодильных машин непосредственно связана с высоким качеством используемых масел. Взаимодействие с различными веществами, с которыми находятся в контакте масла для холодильных машин, и особенно экстремально высокие и экстремально низкие температуры их применения обусловливают очень специфические требования, предъявляемые к рефрижераторным маслам.

08.09.2012 - Компрессорные масла
Приведена классификация компрессоров по их конструкции и по рабочему диапазону. Рассмотрены особенности смазки различных типов компрессоров и дана характеристика компрессорных масел.

05.09.2012 - Пластичные смазки: Применение, Рынок
Выбор смазки всегда представляет собой компромисс между требованиями потребителя и условиями эксплуатации смазки, такими как температура, скорость, нагрузка, включая центробежные силы и вибрацию, интервалы повторного смазывания. В статье уделено внимание смазыванию роликовых подшипников, подшипников скольжения, шасси, шарниров, «пятого колеса» (сцепного устройства), дверных замков, переключателей и уплотнений различного типа. Приведены формулы для вычисления необходимого количества смазки и интервалов его замены. Подробно описано применение смазок в различных отраслях прмышленности и хозяйства, а также представлен рынок смазочных материалов ведущих мировых производителей.

04.09.2012 - Пластичные смазки: Производство смазок.
Свойства смазок, в особенности на основе металлических мыл, зависят не только от их состава, но и почти в равной степени от способа изготовления и диспергирования загустителей.

04.09.2012 - Пластичные смазки: Базовые масла, Присадки
Описаны особенности смазочных масел, используемых как базовые в пластичных смазках. Приведена схема структуры смазки и описано взаимодействие ее частей в процессе эксплуатации смазки. Проведен анализ влияния различных присадок на свойства смазок.

02.09.2012 - Пластичные смазки: преимущества и недостатки. Загустители
Рассмотрены преимущества пластичных смазок перед смазочными маслами. Приведена классификация пластичных смазок по индексам NLGI и областям применения. Приведены сравнительные характеристики и оценки 10 типов загустителей по 12 параметрам. Подробно описаны загустители от простых мылов до комплексных, органические и неорганические загустители, кремниевая кислота, временно загущенные жидкости (магнитные, электрореологические, жидкие кристаллы).

04.08.2012 - Трансмиссионные масла. Часть III
Рассмотрены трансмиссионные масла для индустриальных зубчатых передач. С точки зрения производителей смазочных материалов трансмиссионные масла для индустриальных зубчатых передач отличаются от автомобильных трансмиссионных масел большим многообразием и большим числом комбинаций типов и размеров зубчатых передач. Описаны основные свойства трансмиссионных масел для индустриальных зубчатых передач, а также особенности смазки открытых зубчатых передач. И в заключение проанализировано важное для пользователей трансмиссионных смазочных масел отношение «затраты/прибыль» на основе испытаний.

01.08.2012 - Трансмиссионные масла. Часть II
В этой части представлены трансмиссионные масла для автомобилей: смазочные масла для ведущей передачи коммерческих автомобилей; смазочные масла для легковых автомобилей; смазочные масла для автоматических трансмиссий и бесступенчатых коробок передач. Также рассмотрены многофункциональные жидкости для автомобильных трансмиссий.

30.07.2012 - Трансмиссионные масла. Часть I
Приводятся общие сведения о трансмиссионных маслах, рассмотрены требования к трансмиссионным смазочным маслам и трибология зубчатых передач.

21.07.2012 - Смазка станочного оборудования
Станки — самые важные машины в металлообрабатывающей промышленности. Их доля составляет приблизительно 20%.Станочное оборудование применяется в многочисленных операциях, включая формование, резание и изгибание, они необходимы для токарной обработки, фрезерования, сверления, шлифования для любого центра по механической обработке металлов. Рассматриваются особенности смазки различных узлов станочного оборудования: гидравлической системы, направляющих скольжения, шпинделей, коробок передач и подшипников, анализируются проблемы смазки станочного оборудования. В конце рассимотрена интересная тема: Гидравлические жидкости — новые тенденции, новые разработки.

17.07.2012 - Фильтры гидравлических систем
Загрязняющие примеси в гидравлических жидкостях; классификация чистых масел; фидльтрация (виды фильтров), требования к гидравлическим жидкостям.

15.07.2012 - Физические свойства гидравлических масел и их влияние на эксплуатационные характеристики

12.07.2012 - Гидравлические жидкости для различных областей промышленности и с/х
Рассмотрены гидравлические жидкости для различных отраслей промышленности (авиационная гидравлика, жидкости для автоматических коробок передач, пищевое оборудование) и с/х (трактора и другая сельхозтехника).

12.07.2012 - Биоразлагаемые гидравлические жидкости
Гидравлические жидкости способные к быстрому био-разложению специально разработаны для экологических целей. В последнее время они уверенно вытесняют минеральные гидравлические масла и жидкости.Эта тенденция была усилена разработкой директивы VDMA 24568, регламентирующей минимальные требования к жидкостям HETG, HEES и HEPG и предписывающей включение этих трех групп жидкостей в ISO 6743/4 в сочетании с новой спецификацией ISO 15 380 (расширенной для включения класса HEPR).

11.07.2012 - Огнестойкие гидравлические жидкости
Огнестойкие жидкости производят для использования на нефтехимическом и металлургическом производствах, в гидравлическом горнорудном оборудовании и в авиастроении. Огнестойкие жидкости имеют гораздо более высокую температуру воспламенения и поэтому обладают более высокой огнестойкостью по сравнению с минеральными маслами. Рассмотрены состав, свойства, применение жидкостей типов: HFA, HFB, HFC, HFD.

10.07.2012 - Гидравлические жидкости на основе минеральных масел.
Классификация гидравлических масел по международным стандартам DIN 51 524 и ISO 6743/4.

09.07.2012 - Гидравлические жидкости, состав, классификации.
Базовые масла, присадки к гидравлическим жидкостям, классификация и стандартизация гидравлических жидкостей, первичные, вторичные и третичные характеристики гидравлических жидкостях.

08.07.2012 - Гидравлические системы, общие сведения, контуры и компоненты.
Общие сведения о гидравлических системах. Контуры и компоненты – элементы гидравлической системы, гидравлические цилиндры, клапаны, компоненты контура, уплотнения, прокладки и эластомеры.

05.04.2012 - Загрязнение Биобазовых гидравлических масел минеральными маслами
В течение последнего десятилетия гидравлические жидкости на основе возобновляемых биоресурсов пользуются повышенным спросом. Мотивация этих перемен исходит как от пользователей, связанных с экологическими рисками, так и в связи с государственной политикой, заинтересованной в создании новых рынков для сельскохозяйственной продукции.

03.03.2012 - Три причины замены масла

21.02.2012 - Семь наиболее распространенных ошибок пользователей гидравлического оборудования

16.02.2012 - Масла ЛУКОЙЛ-Люкс и Роснефть-Premium берегут двигатель лучше, чем Xenum X1


3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8

Адрес: г. Москва, дер. Старосырово, Симферопольское шоссе д.20 стр. 1 (Щербинская нефтебаза 11 км. от МКАД)
Телефон: (495)77-11-093, E-mail: info@expert-oil.com