Эксперт Ойл
Введите название продукта:



Эксперт-ойл / Статьи
Главная страницаКарта сайтаe-mail

Статьи

28.05.2015 - Анатомия масляного фильтра.
Рассмотрены функциональные и эксплуатационные характеристики масляного фильтра. Описаны возможные типы очистки масляных фильтров (механическая очистка, очистка гравитационного, центробежного, магнитного типов). Приведена классификация фильтров по типу смазывания (полнопоточные, частичнопоточные, комбинированные фильтры). Описаны также механизмы фильтрации и основные фильтрующие материалы, используемые в фильтрующих элементах масляных фильтров.

28.10.2014 - Выбор многоцелевой смазки: Литиевый Комплукс или Сульфонат Кальция?
В статье сравниваются две наиболее эффективные высокопроизводительные многофункциональные смазки: смазка с загустителем на основе комплекса Лития и смазка на основе комплекса Сульфоната Кальция. Приводятся результаты тестирования.

05.01.2014 - Надежная смазка проволочных канатов
Канаты, как и любое другое оборудование, должны быть качественно смазаны для достижения максимального срока службы. Особенно это относится к стальным канатам высокой плотности, работающих в наиболее сложных условиях эксплуатации, и для которых смазку необходимо нагнетать под высоким давлением (например, стальные тросы Брайдон, для которых используется вязкая смазка Брайлюб). В статье описывается использование запатентованного лубрикатора Масто (Masto), предназначенного для внутренней и наружной смазки всех типов стальных канатов. Лубрикатор Масто пропитывает смазкой под высоким давлением до сердечника даже самые плотные канаты, такие как Дайформ. Причем смазка может быть очень вязкой консистенции.

04.07.2013 - Не слишком ли рано Вы заменяете масло?
Смазка играет ключевую роль в продолжительности жизни двигателя. В статье рассмотрена роль и действие присадок на свойства масла, основные причины деградации масла. На рисунке подробно показано влияние различных факторов на интервал замены масла – как укорачивающих, так и удлиняющих этот интервал.

30.03.2013 - Оптимизация интервалов замены масла для тяжелых транспортных средств
Шестьдесят лет назад слив моторного масла грузовика производился обычно через 500 км. Благодаря более высокому качеству смазочных материалов, экологически чистым видам топлива, улучшенной технологии фильтрации и более надежным двигателям, сегодня интервал замены уже достигает 80000 км и более на этих же типах транспортных средств. В статье анализируются факторы, которые в наибольшей степени влияют на сокращение срока службы масла и уменьшение интервала замены масла. Приводятся средства мониторинга оптимизации интервалов замены масла.

06.03.2013 - Скрытые опасности смазки. Голодание
Надежность работы оборудования более чем на 95 процентов зависит от соблюдения правил «большой четверки» при смазке. Составляющие четверки хорошо известны, но часто не очень хорошо используются. "Большую четверку" составляют:1-правильный выбор смазки; 2-стабилиьность качества смазки; 3- контроль загрязнения; 4 - адекватный и устойчивый уровень смазки. Первые три правила из «большой четверки» пользуются значительным вниманием промышленности, особенно в последние годы. Но последнее прошло относительно незамеченным, хотя не менее важно. Оно и будет в центре внимания этой статьи.

19.01.2013 - Моторные масла: будущие тенденции
Три фактора будут характеризовать моторные масла будущего — эффективное топливосбережение, длинные интервалы между заменами масла и низкие выбросы. В статье описаны методы, используемые ведущими мировыми производителями в этой области для достижения поставленных целей.

18.01.2013 - Моторные масла: состав, классификации, методы испытаний, одобрения
В статье приведены основные сведения о составе моторных масел (международная номенклатура базовых масел, состав функциональных присадок, группы вязкостных присадок). Для пояснения классификаций и спецификаций моторных масел по вязкости подробно рассмотрены методы их испытаний (физические и химические методы испытаний, моторные испытания). Приведены соответствующие критерии для бензиновых и дизельных двигателей. Приведена также подробная таблица одобрений со стороны производителей двигателей (BMW, DAF, Deutz, MAN, Mercedes-Benz, MTU, Opel/Saab/GM, Scania, Volkswagen, Volvo и др.)

17.01.2013 - Моторные масла для четырехтактных двигателей. Фундаментальные принципы.
Дан общий обзор моторных масел для четырехтактных двигателей. Приведены фундаментальные принципы (спектр функций) моторных масел, показаны точки трения, в которых гарантия надежности должна обеспечиваться при любых условиях эксплуатации. Современные моторные масла обладают топливосберегающим потенциалом и продолжительным сроком службы. В статье приведен ретроспективный анализ, показавший, что на протяжении последних 50 лет эти показатели увеличивались (расход масла на единицу энергии за этот период снизился в восемь раз).

28.11.2012 - Система смазки при теплом выдавливании и ковке, при горячей и изотермической ковке, при ковке молотом.
Теплое формование имеет большое значение для высоколегированных сталей и специальных материалов. В статье описано использование смазочных материалов для разных температурных интервалов теплого формования. Подробно рассмотрены особенности смазки при горячей ковке стали и алюминия. Описана система смазки на разных стадиях формования при горячей ковке и требования к смазочным материалам. Уделено внимание особенностям смазочных материалов при производстве деталей из сплавов титана ковкой (изотермическая ковка), которое широко применяется и будет развиваться в дальнейшем в связи с развитием авиационной промышленности.

27.11.2012 - Трение и смазка при холодной ковке и холодном выдавливании
В статье дается краткий обзор процессов твердого формования металла (обработка металлов горячей осадкой, выдавливание, ковка с матричными штампами, открытая ковка), а также влияние температуры на холодное, теплое и горячее формование. Подробно рассмотрены трение и смазка при холодной ковке и холодном выдавливании — методы исследования процессов трения и испытания смазочных материалов, критерии выбора смазочных материалов и технологии смазки, смазочные масла для процессов холодного выдавливания стали, фосфатные покрытия и мыльная смазка при холодном выдавливании стали (покрытия на основе фосфата цинка, реакционноспособные мылосодержащие смазочные материалы), твердые смазочные материалы для холодного выдавливания стали (галтовка, погружение в суспензию).

24.11.2012 - Смазочные материалы для прокатки сверхтонких листов, листов легированной стали, алюминия и других материалов.
Подробно описывается прокатка сверхтонких листов на прокатной линии из пяти или шести высокоскоростных станов с последующей гальванизацией для производства так называемой белой жести с использованием эмульсий, содержащих полуустойчивые жирные компоненты. Приведены особенности смазочных материалов при холодной прокатке листов из высоколегированной стали, горячей и холодной прокатке алюминия, прокатке меди и ее сплавов, титана, цинка, олова, свинца, вольфрама, молибдена, сплавов никеля и кобальта. Представлена подробная схема циркуляции масла на многовалковом прокатном стане.

23.11.2012 - Смазочные материалы для процессов прокатки
Прокатка является одним из наиболее важных процессов в технологии формования. А важнейшим видом продукции как холодной, так и горячей прокатки является листовой прокат, широко использующийся в автомобильной промышленности. Современные прокатные станы (описанные в статье) на всех технологических стадиях обладают высокой скоростью прокатки (для современных пяти- шестистановых линий скорость составляет 1500—2000 м/мин) и высокой степенью безопасности. Выход продукции увеличивается не только за счет соединения прокатных станов, и за счет увеличения количества валковых пар в каждом стане, но и за счет соответствия смазочных материалов новым требованиям. В статье подробно описаны стадии горячей и холодной прокатки, подчеркнуто большое влияние смазочных материалов на эффективность работы сложных прокатных станов и, что очень важно, на качество получаемой продукции. Даны основные характеристики смазочных материалов для использования на разных стадиях прокатки.

22.11.2012 - Гидроформинг. Смазочные материалы.
Гидроформинг — это процесс формования высоким давлением изнутри. Этот процесс относится к инновационным технологиям и охватывает производственные процессы, использующие жидкости в качестве рабочего тела. Недавно началось внедрение новой технологии на основе гидравлических методов — гидроформовки листового металла. Гидроформинг позволяет изготавливать легкие высокопрочные детали сложной формы, получение которых с использованием других методов невозможно. В автомобильной промышленности производство компонентов шасси, двигателя и ходовой части уже немыслимо без метода гидроформинга. В статье дана классификация способов гидроформинга и подробно описываются прцессы (шаги) гидроформинга. Набор смазочных материалов включает смазочные масла и смеси для выдавливания, а также пастообразные и твердые пленочные смазочные покрытия.

21.11.2012 - Волочение труб. Смазочные материалы.
Волочение труб имеет огромное значение, так как одна седьмая часть всей производимой в мире стали идет на производство бесшовных и сварных труб. Производство труб из нержавеющей стали, титана, алюминия и особенно меди также имеет большое значение. В статье рассмотрено волочение стальных, титановых, алюминиевых и медных труб и применение для каждого типа труб смазочных материалов для наружного и внутреннего смазывания. Описаны наиболее распространенные методы волочения: через фильеры без внутреннего вкладыша, волочение на барабанном стане с помощью свободного сердечника, волочение с помощью крончатого сердечника, волочение на стержне . Приведены особенности смазывания для каждого из методов.

20.11.2012 - Смазочные материалы для волочения алюминиевой проволоки, проволоки из нержавеющей стали, никеля и вольфрама. Профильное волочение.
В статье описаны особенности волочения проволоки для каждого материала,а также предварительная обработка, покрытия, смазочные материалы в зависимости от материала, толщины производимой проволоки и скорости волочения.

17.11.2012 - Волочение стальной проволоки. Смазочные материалы.
К стальной проволоке и процессам ее производства предъявляется большое количество требований. В этих процессах важная роль отводится смазочным материалам для сухого и мокрого волочения. В статье описаны важные процессы производства стальной проволоки: оборудование для волочения, классификация по толщине готовой проволоки, требования к поверхности и силе натяжения готовой проволоки, последующие процессы (покрытие, отжиг, гальванопластика). Приводится применение смазочных подложек на основе извести, буры, фосфатов.

17.11.2012 - Волочение медной проволоки. Смазочные материалы.
При получении проволок из цветных металлов наибольшее значение имеет волочение медной проволоки в связи с ее широким применением в электрической и электронной промышленности. Тип смазочных материалов, их концентрация зависит от вида изготовляемой проволоки. Смазочный материал используется на многих стадиях изготовления проволоки. Например, при производстве высококачественной проволоки толщиной 10 мкм из исходной проволоки толщиной 8 мм со скоростью волочения до 50 м/с требуется около ста стадий волочения, на каждой из которых применяются смазочные материалы.

16.11.2012 - Смазочные материалы для волочения. Инструменты и станки.
Ни в каких других процессах металлообработки не существует такой тесной взаимосвязи между смазыванием и работой станков и технологического оборудования, как в случае волочения проволоки. В статье описано сухое и влажное волочение, иммерсионное и экструзионное оборудование, а также штампы для сухого и влажного волочения. В зависимости от применяемого метода волочения приводится использование различных технологий смазки. Подчеркивается важная способность смазочного материала снижать износ в зоне граничного трения и в предотвращении кавитации.

14.11.2012 - Формование из листа металла в автомобильной индустрии
Штамповка деталей автомобильного корпуса является одной из наиболее важных операций при выдавливании из листа металла. Антикоррозионное масло, используемое на прокатных станах, играет определенную роль в формовании из листа металла и представляет собой основную часть используемых смазочных материалов. В статье описаны наиболее важные операции преобразования листа металла в окрашенный кузов и роль смазочных материалов в этих процессах.

14.11.2012 - Исследование трибологических харакекристик процесса формовки

13.11.2012 - Удапение смазочных материалов при формовании - промышленные очистители.
Все вещества и частицы, которые могут отрицательно влиять на промышленные процессы формования и, соответственно, на качество продукции, должны удаляться с поверхности металла. В статье описаны методы чистки: очистка погружением , очистка ультразвуком, очистка разбрызгиванием, очистка с помощью пароструйного оборудования и водяных моек высокого давления. Приведены группы моющих средств: моющие средства в виде водных растворов, растворов в других растворителях, моющие эмульсии.

09.11.2012 - Смазочные материалы при формировании из листа металла.
Защита от коррозии.

Требования к качеству и полученные знания о процессах, происходящих в рабочей зоне, увеличили спрос на смазочные материалы для процессов формования из листа металла. Значительное место в статье уделено предъявляемым требованиям к смазочным материалам для листовой металлообработки по обеспечению защиты от коррозии. В статье описано большое количество смазочных материалов, которые могут быть использованы как в процессе подготовительных операций к процессу формования, так и для процесса формовки и наиболее подходящие области их применения.

08.11.2012 - Материалы и инструменты для процесса формования из листа металла
Описаны наиболее подходящие материалы для процесса формования из листа металла: нелегированные и легированные стали, легкие сплавы, а также алюминий, медь, титан и их сплавы. Микроструктура листа металла при формовании глубоким выдавливанием оказывает большое влияние на процессы трения во время формования. Необходима определенная структура поверхности, чтобы достаточное количество смазочного материала было перенесено в зону вытягивания и оставалось там, несмотря на нагрузки и движения штампа относительно заготовки. Описаны методы специальной обработки листа металла для создания определенной регулярной структуры поверхности, получившей название детерминированной. Трение, износ, а также качество обрабатываемой детали в большой степени зависят от свойств материала, из которого изготовлен инструмент. Описаны специальные покрытия для моноблоковых имнструментов с упрочненными поверхностными слоями.

06.11.2012 - Формовка резанием наклонным ножом. Смазочные материалы
Штамповка заготовки вырубкой (резка материала штампами) получила распространение только в последние двадцать лет. В статье описаны особенности штамповки из различных материалов и роль смазочных материалов в этом процессе. При штамповке вырубкой использование смазочных материалов имеет большое значение, так как влияет на качество детали и износ оборудования. В настоящее время большинство предприятий используют максимум три вида смазочных материалов для операций формования и вырубки заготовок. В статье описано девять групп смазочных материалов для процесса штамповки в зависимости от используемого металла.

1 | 2 | 3 | 4 | 5

Адрес: г. Москва, дер. Старосырово, Симферопольское шоссе д.20 стр. 1 (Щербинская нефтебаза 11 км. от МКАД)
Телефон: (495)77-11-093, E-mail: info@expert-oil.com