Эксперт Ойл
Введите название продукта:



Эксперт-ойл / Новости / Технология Shell PurePlus
Главная страницаКарта сайтаe-mail

Технология Shell PurePlus


   Компания SHELL UK Limited совместно с партнерами (Esso и BP) утвердили совместный проект по инвестиционному соглашению. Данное соглашение предполагает дальнейшее развития центра инфраструктуры газа Shearwater в восточной и северо-восточной части Северного моря. Природный газ добывается в акватории Северного моря на платформе на восточном побережье Англии. Новое инвестиционное соглашение расширило производственные возможности на месторождении, что позволило продлить действующие трубопроводы от Fulmar Gas Line (FGL) до Shearwater. В дальнейшем газ поступает в трубопровод SHELL Esso Gas and Associated Liquids (SEGAL).



   Первоначально природный газ поступает на переработку на завод в Санкт-Фергусе в Шотландии, в дальнейшем транспортируется на завод по производству жидкостей из природного газа Fife (FNGL), и на завод по производству этилена Fife (FEP).
Одновременно, на данных предприятиях, провели комплексную модернизацию производственного оборудования.

Совместное сотрудничество компаний SHELL и BP сократило затраты на управление, позволило внедрить опыт наработанный двумя компаниями и создать научный производственный центр в Shearwater. Компания SHELL производит добычу газа на шельфе Северного моря уже пятьдесят лет и продолжает наращивание новых проектов по дальнейшей технологии переработке газа.

   Продвижение новой стратегии «Central Graben» позволяет постоянно совершенствовать производственный и технологический комплекс при максимальных процессах переработки газа,
поступающего на заводы FNGL и FEG в Моссморране.



   Разработка и внедрение новейших технологических процессов по переработке природного газа привело к появлению в производстве и продаже моторных масел нового поколения - SHELL Helix ULTRA.

Технология Shell PurePlus - это новый процесс переработки природного газа в чистейшее синтетическое масло, практически не содержащее примесей, присутствующих в сырой нефти. Базовое масло составляет примерно 75-90% моторного масла, и это значительное изменение в составе влияет на характеристики конечного продукта.



SHELL PurePlus Technology в ходе производственного процесса получает базовое масло, обеспечивающие улучшенные характеристики вязкости, трения и летучести по сравнению с более широко используемыми традиционными базовыми маслами. Это позволяет продлить срок службы двигателя, снизить затраты на техническое обслуживание, снизить потребление масла, повысить экономию топлива и повысить чистоту двигателя.

Экстремальные температурные характеристики

Моторные масла серии SHELL Helix Ultra дольше сохраняет свою прочность при экстремально высоких температурах, чтобы даже, при длительной работе и высоких нагрузках двигатель автомобиля не подвергался износу. Он обеспечивает превосходную стойкость к деградации масла, на 32% лучше, чем последний отраслевой стандарт *.

Благодаря своим исключительным низкотемпературным характеристикам моторное масло SHELL Helix Ultra с технологией PurePlus Technology Plus также обеспечивает в три раза более быструю подачу масла при -40 ° C для более легкого запуска и более быстрого прогрева двигателя **.

* По сравнению со спецификацией API SN и на основе теста на окисление в последовательности IIIG
** По сравнению со спецификацией API SN и на основе ASTM D484

Технологический процесс производства

Промышленная переработка природного газа в синтетическое базовое масло.




Для лучшей экономии топлива

   Чем меньше трение между частями двигателя, соответственно энергия потребляется меньше, износ сокращается, и тем меньше топлива будет потреблять автомобиль. Экологические нормативы по сокращению выбросов углеводородных газов полностью выполнимы при использовании моторного масла SHELL Helix Ultra с технологией PurePlus. Пониженный индекс вязкости, меньший коэффициент трения приводят к экономии топлива до 3-4%. *

* На основе результатов экономии топлива в соответствии с стандартом ACEA M 111 по сравнению с ранее производимыми моторными маслами.

Почему компания SHELL разработала технологию Pureplus?

   Развитие технологического процесса в автомобилестроении достигло большого прорыва за последние годы, и, следовательно, производители автомобилей требуют от моторных масел более высокого уровня производительности. Так же свою роль сыграло и повсеместное внедрение турдо наддува при разработки новых двигателей автомобилей. Современное автомобилестроение предполагает к переходу на применение синтетических масел премиум-класса (масла с низкой вязкостью неизменно высокого качества). Эти масла позволяют водителям максимально использовать современные высокопроизводительные двигатели.

   Компания SHELL всегда ищет способы привнести новые и усовершенствованные технологии в составы производимых моторных масел.

← вернуться в раздел

Адрес: г. Москва, дер. Старосырово, Симферопольское шоссе д.20 стр. 1 (Щербинская нефтебаза 11 км. от МКАД)
Телефон: (495)77-11-093, E-mail: info@expert-oil.com