Эксперт Ойл
Введите название продукта:



Эксперт-ойл / Новости / Производство аккумуляторов для электромобилей
Главная страницаКарта сайтаe-mail

Производство аккумуляторов для электромобилей


   Компания TOTAL и концерн PSA объявляют о своем плане объединения для развития производства аккумуляторов для электромобилей.
Для нарастающей популярности экологического транспорта в Европе сейчас это очень актуально.
   Во Франции у компании TOTAL работает завод SAFT, на базе которого и создано совместное предприятие под названием AUTOMOTIVE CELL COMPANY (ACC).

Фактически уже разработана новая передовая технология именно для электромобилей, обеспечивающая высочайший уровень энергоэффективности, как с точки зрения
большего запаса пробега и ускоренной по времени зарядки батарей, так и более низкого выбросов углеводородов, чем в подобном производстве у конкурентов.
Все эти мероприятия позволят обеспечить растущий Европейский рынок электрического транспорта.



На первом этапе проекта основное внимание уделяется исследованиям и разработкам, в том числе строительству пилотной установки на территории завода SAFT.
Инвестиции в открытие завода планируют в размере 200 миллионов евро, и запустить его в работу планирует к середине 2021 года.
Проект создаст около 200 высококвалифицированных рабочих мест во Франции для разработки, аттестации и коммерческого расширения новых высокопроизводительных
литий-ионных батарей.

На втором этапе, к 2030 году, планируется ввести в эксплуатацию второй завод в Германии, что позволит довести производство до одного миллиона батарей в год,
и занять около 10-15% европейского рынка.
В конечном счете, для завершения этой масштабной программы потребуется около 5 миллиардов евро инвестиций.
В рамках развития приоритетных экологических проектов Европейский союз оказывает всестороннюю помощь в развитии новых высокотехнологических производств.
Европейской комиссией одобрены данные проекты и включены в перечень финансирования в рамках поддержки экологических инициатив.
Суммарная стоимость помощи в рамках всего масштабного проекта может достичь миллиарда евро.

«Быстро растущее развитие электрической мобильности поможет обеспечить компании TOTAL еще одну возможность для роста и приверженности нашей экологической
политике»,
- сказал Патрик Пуянне, председатель и главный исполнительный директор TOTAL.
«При поддержке французских, немецких и европейских властей мы будем использовать наш лучший опыт и технологии для создания конкурентоспособной европейской
аккумуляторной промышленности».
Конечно, никто не говорит о том, чтобы отказаться полностью от двигателей внутреннего сгорания.
Мы продолжим производить бензиновые и дизельные автомобили, в том числе и гибридные.
TOTAL предлагает своим потребителям лучшие моторные и трансмиссионные масла, удовлетворяющие последним требованиям мировых автопроизводителей.

Европейский контекст

В 2019 году Европейский союз поставил задачу, в обязательном порядке значительно увеличить продажи электромобилей.
Предварительно, европейский рынок автомобильных аккумуляторов в 2030 году вырастет в 15 раз по сравнению с текущими потребностями,
так как планируется производство почти семи миллионов электромобилей.
Реализация проекта зависит от получения разрешений соответствующих антимонопольных органов.

О заводе SAFT:

SAFT специализируется на передовых технологических решениях для промышленности, от проектирования и разработки до производства, настройки и предоставления услуг.
В течение 100 лет аккумуляторы и системы SAFT с длительным сроком службы обеспечивают резервное питание различных секторов транспорта и промышленности.
Наши инновационные, безопасные и надежные технологии обеспечивают высокую производительность на суше, на море, в воздухе и в космосе.
SAFT является дочерней компанией TOTAL, крупнейшего энергетического игрока, который производит и продает топливо, природный газ и низкоуглеродистую электроэнергию.

← вернуться в раздел

Адрес: г. Москва, дер. Старосырово, Симферопольское шоссе д.20 стр. 1 (Щербинская нефтебаза 11 км. от МКАД)
Телефон: (495)77-11-093, E-mail: info@expert-oil.com