+7 (495) 517-04-28

Незаконная добыча золота в Венесуэле сегодня.

Незаконная добыча золота в  Венесуэле сегодня. 10 апреля

Считается, что 90% золота, которое добывается в Венесуэле, происходит незаконно. Это обычно происходит на незаконных приисках под контролем террористических организаций и преступных группировок.
  Со всей страны, из всех слоев общества стекаются в штат Боливар десятки тысяч людей на опасные незаконные прииски, где в подземном мире в ужасающих условиях ведется незаконная добыча золота.

 

Здесь процветает малярия, воздух отравлен ртутью. Трудиться приходится (обычно босиком и без одежды) в узких шахтах, наполненных глубокими грязными лужами и гнилостными газами. Чтобы попасть на дно прииска в шахту приходится преодолевать опасный спуск по веревке сквозь узкое отверстие.
  Мир вне шахты так же страшен. Работа на открытом прииске на реке тяжела и опасна.

Старателей регулярно находят мертвыми с изуродованными или пронизанными автоматными очередями телами. Например, 2 месяца назад на одной из шахт убили 28 человек. Такова смертельная борьба за бизнес.
  Извлечение золота из кусков каменной породы, измельченной на примитивной дробильной машине, производится самым древним из существующих методов очистки золота - методом Амальгамации.


  Амальгамация — это процесс смешивания ртути с металлами (смешивают воду с золотом и ртутью). Смесь ртути с золотом называется «амальгамой». После того, как всё золото будет амальгамировано и амальгама отделена от песка, удаляют излишки ртути из амальгамы. После удаления всех излишек ртути из шарика амальгамы, ртуть отделяют от золота. Это можно выполнить двумя способами. Первый— нагреванием амальгамы до тех пор, пока вся ртуть не испарится из золота. Второй способ — растворение ртути в азотной кислоте. Насколько этот процесс вреден для здоровья ясно уже из названий компонентов. Ртуть —известный яд. Для работы с ртутью нужно использовать резиновые перчатки и защитные очки, но на таких приисках об этом даже не задумываются.
  Для извлечения золота на незаконных приисках обычно используют нагревание. Ртуть испаряется из золота прямо в нос тому, кто этим занимается. После получения этого незаконного золота его взвешивают и сдают в незаконных пунктах приема. На улицах Венесуэлы незаконных золотоискателей можно определить по железным котелкам на голове и лопатам. Эти котелки они используют для намывания золота в реке.
  Несколько лет назад в Венесуэле вступил в силу президентский указ Уго Чавеса об обязательной продаже государству золота, добываемого на всей территории страны. Национализация добычи золота должна была укрепить экономику Венесуэлы и предотвратить нанесение ущерба территориям, где золото добывается хищническим по отношению к природе способом.
  Подсчитано, что в период с 2001 по 2013 год было уничтожено примерно 168 000 гектаров леса только для мелкомасштабной золотодобычи, что сопоставимо по площади с территорией Большого Лондона. А начинается появление на свет незаконного золота вот из такой ямы...



← вернуться в раздел