Эксперт Ойл
Введите название продукта:



Эксперт-ойл / Статьи / Вопросы применения гидравлического масла.
Главная страницаКарта сайтаe-mail

05.06.2019
Вопросы применения гидравлического масла.


  В нашу компанию часто обращаются специалисты, эксплуатирующие на производстве гидравлическое оборудование с различными вопросами, в том числе о перегреве используемого масла. Гидравлические насосы перегреваться, хотя есть теплообменник. Что может быть причиной этого, и каковы будут возможные решения по устранению проблемы?

  Всегда выделяем следующие пути решения проблем.


   Существует два способа решения проблемы перегрева гидроагрегатов: уменьшить тепловую нагрузку или увеличить тепловыделение. Неэффективность из-за гидравлического насоса, клапанов, перепадов давления и приводов - все это способствует тепловой нагрузке системы. Так же причина может быть в применении неправильно подобранного гидравлического масла и превышение допустимого времени его работы в системе. Все это может приводить к перегреву масла и всей системы в целом. Так же при работе механизмов необходимо тщательно следить за тем, чтобы не было превышений рабочих температур над заданными параметрами. После достижения верхнего предела рабочих температур вязкость гидравлического масла может оказаться недостаточной для защиты компонентов оборудования.

   Необходимо также учитывать, выдерживают ли уплотнения гидравлических систем повышенных температур. Имейте в виду, что при рабочей температуре более 80 °С минеральное масло начинает быстро разлагаться. Вычисляя тепловую нагрузку системы и зная холодопроизводительность, можно определить, стабильна или нестабильна система. Нестабильная система генерирует больше тепла, чем может рассеять система охлаждения. Ведь гидравлическое масло не только используется как смазочный материал, но и как охладитель. Если система нестабильна, необходимо решить, что можно сделать для устранения проблемы.
  
   Как уже упоминалось, снижение тепловой нагрузки является одним из вариантов, но это не всегда возможно. Еще способ: увеличить площадь охлаждения. Это может быть достигнуто несколькими способами, такими как покупка больших теплообменников или проверка текущего теплообменника для обеспечения его правильной работы. Кроме того, проверьте температуру охлаждающей жидкости (масла) в теплообменнике и на выходе из него по мере поступления и выхода масла.
   Важно проверить уровень масла в баке гидросистемы. Масло увеличивает свою температуру по мере перемещения через систему и поступая в теплообменник. Если уровень масла слишком низкий, то масло не успеет должным образом охладиться, пройдя через теплообменник, и оно продолжит нагреваться.

   В летний период температура наружного воздуха увеличивается, поэтому очень важно правильно подобрать не только необходимую марку масла исходя из вида оборудования, допусков производителей, но и классификацию его по вязкости. В южных регионах страны можно рекомендовать к использованию гидравлическое масло «Эксперт-ойл» HLP/HVLP с 46 или 68 вязкостью. В центральных и северных регионах всесезонное масло можно считать HLP/HVLP 32, а летом использовать HLP/HVLP 46.

  В 2019 году под торговой маркой «Эксперт-ойл» серийно производятся минеральные гидравлические масла классов HLP и HVLP по ценам гораздо ниже импортных аналогов.

  Масла класса «HLP» (HM) предназначены для гидравлических систем, работающих при высоких температурах и давлении. Хорошие противоизносные и антикоррозийные свойства. Продолжительный срок службы и отсутствие образования отложений благодаря высокой термической и окислительной стабильности. Классификация по ISO 6743/4 HM, DIN 51524-2 HLP.

   Масла класса «HVLP» (HV) для гидравлических систем, работающих на открытом воздухе с увеличенными интервалами замены из-за хорошей термической стабильности и сопротивления к окислению. Отличная фильтруемость масла даже при наличии воды. Низкая температура замерзания – 39 °С. Классификация по ISO 6743/4 HV, DIN 51524-3 HVLP

   Всю информацию о приобретении недорогих гидравлических масел «Эксперт-ойл» Вы можете узнать в центральном отделе продаж в Москве, позвонив по телефону 8-495-77-11-093 или направить обращение на электронную почту info@expert-oil.com

Адрес: г. Москва, дер. Старосырово, Симферопольское шоссе д.20 стр. 1 (Щербинская нефтебаза 11 км. от МКАД)
Телефон: (495)77-11-093, E-mail: info@expert-oil.com