Эксперт Ойл
Введите название продукта:



Эксперт-ойл / Статьи / Три причины замены масла
Главная страницаКарта сайтаe-mail

03.03.2012
Три причины замены масла

Казалось бы, естественный вопрос - почему мы должны в первую очередь менять масло? Разве нельзя просто очистить (отфильтровать) масло, повторно добавить присадки и вернуть его в эксплуатацию?
Есть несколько причин для того, чтобы слить старое масло и залить в резервуар свежее. Основными игроками здесь являются загрязнение, деградация базового масла и потери конкретных свойств, предоставляемых присадками.

Загрязнение
Загрязнение может рассматриваться как нечто вроде смазки, которая не должна там находиться. Это может быть все что угодно. Например, внешние источники –грязь, вода, а также связанные с процессом эксплуатации жидкости и материалы. Если эти загрязняющие вещества не могут быть удалены из системы с помощью фильтрации, обезвоживания и т.д., то должен быть реализован более радикальный подход - замена масла.
Форма загрязнения, о которой часто забывают, это загрязнение от внутренних источников. Износ машин и побочные продукты деградации масла должны рассматриваться так же, как и загрязнения от внешних источников.
Что случится, если мы оставим загрязнения в системе? Это зависит от того, какие загрязнители она содержит.
Но почти в каждом случае эти загрязняющие вещества будут уменьшать среднюю продолжительность жизни оборудования, если процесс не остановить.

Деградации масла
Деградация масла, в частности, окисление, это другая причина, требующая замены масла. Окисление происходит, когда атмосферный кислород, реагируя с углеводородными молекулами масла, вызывает в нем химические изменения. Эти изменения приводят к катастрофическим изменениям в химическом составе молекул масла. Скорость, с которой молекулы масла вступают в реакцию с кислородом, зависит от ряда факторов, но наиболее распространенной причиной является температура.
Как и многие другие химические реакции, скорость окисления растет экспоненциально с ростом температуры и описывается уравнением Аррениуса. Существует хорошее эмпирическое правило - окисление масла увеличивается вдвое за каждые 10°С после превышения 75°С.
Или, если взглянуть с другой стороны, каждые 10°С повышения температуры свыше 75°С вдвое уменьшают срок службы масла.
Так что же происходит, если вы позволите подвергать масло разложению? Окончательный распад молекул является неизбежным. Хотя его и можно отдалить при поддержании масла чистым, не перегретым и без воды, но, в конце концов, это произойдет. И если это происходит, побочные реакции являются вредными для здоровья машины.
Первыми из окислителей являются карбоновые кислоты. Хотя эти кислоты и являются относительно слабыми, но они могут разъедать поверхности деталей машины, если остаются в системе длительное время. Сильно окисленное масло начинает формировать отложения шлама и лака. Эти отложения могут вызывать засорение фильтров, блокировку критических масляных зазоров, клапанов и много других факторов технических сбоев.

Истощение присадок
Большинство используемых присадок потребляются или химически обедняются при выполнении своих функций. Это означает, что когда они используются, они уже не соответствуют начальным характеристикам, т.е. не восстанавливаются. После того, как присадки полностью потребляются, масло теряет особые свойства, которые обеспечивались этими присадками. И в этом случае масло должно быть заменено.
Какие присадки используются? Моющие средства, диспергаторы, загустители, противоизносные агенты, ингибиторы коррозии - это всего лишь некоторые из многих присадок к базовым маслам в целях повышения эффективности масла. Каждая из присадок имеет ограниченный срок службы, и когда он подходит к концу, вы можете забыть о преимуществе, которое присадка обеспечивала базовому маслу. Некоторые машины в значительной степени зависят от определенных свойств (преимуществ) масла, и пока они обеспечиваются, так же обеспечивается и продолжительность жизни машины.
Это три фактора, требующие замены масла. Независимо от того, что вы делаете, в конце концов, вам придется заменить масло.
Однако, чистота и комфортный температурный режим его хранения, могут также обеспечить больший срок между этими заменами.

Адрес: г. Москва, дер. Старосырово, Симферопольское шоссе д.20 стр. 1 (Щербинская нефтебаза 11 км. от МКАД)
Телефон: (495)77-11-093, E-mail: info@expert-oil.com