Эксперт Ойл
Введите название продукта:



Эксперт-ойл / Статьи / Смазка подшипников
Главная страницаКарта сайтаe-mail

13.04.2020
Смазка подшипников


   Что является большей проблемой: чрезмерное или недостаточное смазывание, когда речь заходит о смазке подшипников?

   Чтобы ответить на этот вопрос, прежде всего, важно понять, что чрезмерное и недостаточное смазывание могут относиться к двум различным вещам.
Например, это может означать, что объем смазки, закачиваемый в подшипник во время смазывания, может быть слишком большим или слишком маленьким.
Определить, какая проблема является более важной, может быть сложно, но следующая информация может быть Вам полезна.

   Нанесение слишком большого количества смазки на подшипник может привести к отказу уплотнения и выделению тепла в корпусе подшипника.
Когда слишком много смазки закладывается в полость подшипника, она в конечном итоге становится полной.
Если на корпусе нет разгрузочного отверстия (клапана), то смазка будет выдавливаться сквозь уплотнения.
Это может представлять несколько проблем, так как смазка, остающаяся в корпусе, может протекать, что в свою очередь позволит внешним загрязняющим элементам (вода, пыль)
проникнуть внутрь подшипника.


Многие подшипники очень чувствительны к количеству консистентной смазки. Неправильные объемы смазки могут привести к преждевременным отказам подшипников и простою оборудования.

Кроме того, корпус подшипника, полный смазки, может генерировать тепло.
Одно из самых больших различий между смазкой и маслом заключается в том, что смазка не может отводить тепло из зоны нагрузки (трения).
Если закладывать много смазки в подшипник, то в процессе работы поднимается температура из-за жидкого трения. Повышенное тепло из зоны трения не удаляется,
одновременно ухудшая рабочие свойства смазки.
Бывают случаи, когда температура превышает в два раза допустимые параметры, и тогда смазка просто способна вытечь из подшипника.
При наличии клапана удаляется лишняя смазка из подшипника или узла сочленения, что позволяет не допускать подобную проблему.

   Недостаточное введение смазки в корпус подшипника может быть столь же нежелательно, как и её излишек.
Если не обеспечить достаточной смазки для подшипника, выделение тепла происходит от увеличивающегося трения движущихся металлических частей.
Кроме того, если внутри корпуса подшипника имеется пустота, это может привести к загрязнению зон нагрузки, и в дальнейшем к повреждению вращающихся деталей.
Простой расчет и выполнение рекомендаций производителя оборудования может помочь определить необходимое количество смазки.

   Несвоевременное обслуживание техники тоже является достаточно распространённой ошибкой, которая всегда оставляется механиками не замеченной.
После длительного периода простоя оборудования оставшаяся смазка в подшипнике может загустеть до твердого состояния, полностью утратив смазывающую способность.
У любой смазки есть определенный срок годности, и если он истек, то она подвержена окислению или разложению на составные элементы.
В результате механизм остается практически сухой, и будет иметь место чрезмерный износ компонентов из-за отсутствия смазки и наличия возможных загрязнений.
Отказ машины ускоряется, когда применяется неправильная или деградированная смазка, или если используется неправильная комбинация двух типов смазок.
Инспекции или другие методы контроля состояния оборудования будут иметь решающее значение в целях недопущения подобных обстоятельств.

   Подведя итог, определим - чтобы избежать последствий отказа техники, следует в целях профилактики постоянно осматривать механизмы
на предмет утечки или нагрева. Это можно сделать простейшим визуальным способом.
Долговечность машины в значительной степени определяется состоянием используемых смазочных материалов.
   Обслуживающему персоналу надо четко знать, какая смазка должна использоваться в определенном типе оборудования (подшипнике).
Например, в подшипнике электромотора нужна специальная смазка Циатим-221, а в подшипнике ступицы автомобиля смазка Литол-24.
У данных смазок различные рецептуры производства, рабочие характеристики и узлы использования.

   Специалисты нашей компании помогут подобрать смазку под потребности покупателей в зависимости от её назначения.
Обратившись по телефону в Москве 8-495-77-11-093, Вы получите всю информацию о продукции, ценах, наличию и условия продаж.

   Все выпускаемые смазки соответствую требованиям ГОСТ (ТУ) и подтверждаются паспортами качества, приемкой ОТК и декларацией о соответствии.

Адрес: г. Москва, дер. Старосырово, Симферопольское шоссе д.20 стр. 1 (Щербинская нефтебаза 11 км. от МКАД)
Телефон: (495)77-11-093, E-mail: info@expert-oil.com