Эксперт Ойл
Введите название продукта:



Эксперт-ойл / Статьи / Определение необходимого уровня чистоты гидравлических систем
Главная страницаКарта сайтаe-mail

26.12.2019
Определение необходимого уровня чистоты гидравлических систем


   Самый большой враг масла - это загрязнение, особенно твердыми веществами, такими как шлам, отложения нагара и грязи.
Как только масло накапливает подобные отложения, резко теряются его рабочие свойства, что в дальнейшем приведет к остановке или поломке оборудования.
Программа надежности не была бы полной без плана действий, который помог бы свести к минимуму загрязнение смазочных материалов.
   Гидравлические системы в оборудовании заслуживают особого внимания, поскольку они испытывают уникальные условия эксплуатации и часто требуют компонентов,
которые являются чувствительными к загрязнению.
Вопрос о том, как загрязнители влияют на надежность гидравлических систем, был предметом сотен исследований за последние несколько десятилетий.

Одним из принципов, которые следует учитывать, является оптимальное эталонное состояние, учитывающие несколько факторов: стоимость, безопасность, время простоя,
чувствительность компонентов и т. д.
Этот принцип может быть применен и в контексте борьбы с загрязнением оборудования.

С одной стороны, можно увлечься, чрезмерно инвестируя в методы фильтрации, чтобы обеспечить чистоту машин.
С другой стороны, попытаться сэкономить деньги, не делая никаких инвестиций в борьбу с загрязнением.
Но и результат, в данном случае, будет ожидаемо плохой: поломка оборудования или преждевременные простои.
Выбор правильной стратегии и затрат для инвестирования в борьбу с загрязнением, вот основная цель.



Необходимый уровень чистоты гидравлической системы надо начать с установления целевого показателя для оптимизации затрат, состоящего из нескольких факторов:

—  Рабочее давление и рабочий цикл определяется не только диапазоном рабочего давления, но и уровнем несоответствия, которое испытывает давление системы
во время работы системы при попадании загрязняющих веществ.

—  Чувствительность компонента к загрязнению - типы компонентов, на которые воздействует гидравлическая жидкость.
Наиболее чувствительные компоненты, такие как клапаны и насосы, должны быть в первую очередь рассмотрены, чтобы предотвратить попадание загрязняющих веществ.
Это в свою очередь гарантирует отсутствие перепадов давления в рабочей системе.

—  Продолжительность работы системы в целом определяет ожидаемое время жизненного цикла (в часах) гидравлической системы.
Чем дольше система, как ожидается, будет оставаться в эксплуатации, тем больше должен быть контроль загрязнения.

—  Общая стоимость замены компонентов - учитывает типы компонентов в системе, в первую очередь по объему труда и стоимости, которые потребовались бы для их замены.
Более крупные компоненты и более сложные системы обычно требуют более высоких затрат.

—  Стоимость простоя зависит от общего влияния оборудования на производство. Зависит от нарушений в производстве и общих затрат на простой, вызванных сбоем системы.

—  Риск - аналогично по стоимости времени простоя, но вместо производственного риска, это риск безопасности.
Это связано с потенциальными опасностями, которые могут быть созданы для людей в окружающей области в результате сбоя системы.

   В конце концов, затраты на удаление загрязняющих веществ из масла могут составлять всего лишь около 10 процентов по сравнению с тем, что требуется для их фильтрации.
Частицы загрязнения могут быть подсчитаны с помощью микроскопа или автоматических счетчиков для итоговых подсчетов максимально допустимого загрязнения.
Так мы определим чувствительность и критические компоненты гидравлической системы.
Практика показывает, что срок службы фильтра часто является результатом загрязнения гидравлической жидкости водой, топливом, плохим обслуживанием системы
или неправильным подбором фильтра.
Более чистое масло продлевает срок службы промышленного оборудования, сохраняя зоны трения менее подверженных опасному воздействию загрязняющих веществ.
Когда усилия по достижению этого тщательно оптимизируются, рентабельность инвестиций может быть значительным преимуществом.

   Далее следуют три шага:

1.   Установите целевой показатель чистоты. Это можно определить опытным путем через проведения исследований в лаборатории.
2.   Принять конкретные меры для достижения этих целей с помощью двуединого подхода, уменьшающего проникновение и улучшающего фильтрацию.
Совмещение этих методов необходимо для любого критического применения.
3.   Уровни загрязнения являются ведущим индикатором, в то время как износ и интенсивность отказов являются отстающим индикатором.
Упреждающие меры могут быть обоснованы и подкреплены дополнительными данными для подтверждения причинно-следственных связей.

Тесты чувствительности загрязняющих веществ возникли из исследований, проведенных в Центре исследований текучей энергии государственного университета Оклахомы в 1970-х гг.
Полученные данные, наряду с исследованием Департамента торговли и промышленности Великобритании (DTI),
помогли подчеркнуть важность фильтрации гидравлической жидкости как более эффективной стратегии продления срока службы компонентов.

В конце 1990-х годов технический комитет Британской ассоциации по контролю за загрязнением жидких энергоносителей сыграл важную роль в разработке ранних методов определения RCL.
Это обеспечило влияние на окончательные весовые коэффициенты, указанные в действующем стандарте ISO 12669, разработанного для гидравлических систем.
В настоящем стандарте рассматривается необходимость установления целевых показателей только в отношении уровней загрязнения твердыми частицами.

Поэтому он не включает в себя рассмотрение целевого уровня чистоты для мягких нерастворимых веществ, воды или любых других загрязняющих веществ.
Стандарт также предназначен для обеспечения соображений чистоты жидкости для начальных требований к промывке, производственного процесса,
сборки, ввода в эксплуатацию и эксплуатационных требований к фильтрации.

Адрес: г. Москва, дер. Старосырово, Симферопольское шоссе д.20 стр. 1 (Щербинская нефтебаза 11 км. от МКАД)
Телефон: (495)77-11-093, E-mail: info@expert-oil.com