Эксперт Ойл
Введите название продукта:



Эксперт-ойл / Статьи / Ошибки при использовании неправильных жидкостей в автомобиле
Главная страницаКарта сайтаe-mail

03.12.2019
Ошибки при использовании неправильных жидкостей в автомобиле


   Технические жидкости, используемые в автомобилях: моторные и трансмиссионные масла, охлаждающие и тормозные жидкости, разработаны для поддержания транспорта в постоянном рабочем состоянии.
У каждой из данных жидкостей есть свой срок службы и, исходя из интервалов пробега автомобилей, их надо периодически менять.
Прежде чем приступить к замене, надо точно знать, какие из продуктов, представленных на рынке смазочных материалов, нужны для Вашего автомобиля

МОТОРНОЕ МАСЛО

   При замене моторного масла следует помнить о том, что нужно внимательно обращать внимание на его классификацию по SAE, API и ACEA,
что указано в руководстве по эксплуатации каждого автомобиля.
   Если вы используете масло с неправильной вязкостью (например, 10W-40 вместо 5W-40 или неправильно подобрали классификацию по ACEA или API),
то масляный насос автомобиля будет создавать неправильное давление, и компоненты двигателя могут пострадать из-за повышенного износа, окисления и коррозии.


   Вы также можете столкнуться с утечками масла, повышенным шумом работающего двигателя, ухудшением характеристик при холодном запуске или повышенным сгоранием масла.
Если вы считаете, что в ваш автомобиль залили неправильное масло, выключите двигатель и удалите масло на станции техобслуживания.

ТРАНСМИССИОННАЯ ЖИДКОСТЬ

   Неправильные трансмиссионные жидкости (масла) приводят к техническим проблемам, что влечет к снижению производительности и функциональности коробки передач,
раздаточных коробок и дифференциалов.
В современных автомобилях, где место механических коробок передач повсеместно заменяет автоматическая трансмиссия, вариаторы и роботизированные коробки,
нужен индивидуальный подход к каждому виду трансмиссии.

Масла для механических коробок передач нельзя использовать в других типах трансмиссий.

Менять трансмиссионные масла необходимо только на специализированных сервисах,
так как в гаражных условиях без использования специального оборудования эту процедуру невозможно качественно осуществить.

ОХЛАЖДАЮЩАЯ ЖИДКОСТЬ

   Если используется неправильный тип антифриза или тосола, это может вызвать коррозию и повреждение системы охлаждения,
что в дальнейшем приведет к утечкам.
   Если вы смешиваете охлаждающие жидкости разного цвета или антифризы, они могут реагировать с образованием вязких веществ в системе охлаждения,
что в дальнейшем может препятствовать потоку охлаждающей жидкости, вызывая перегрев двигателя и его повреждение.


   Производители транспортных средств и оборудования обычно указывают требуемый тип антифриза (он может иметь обозначение G 11, G 12, G12+, G13).
   Если используется концентрат, то его смешивают с водой заранее, только потом заливают в двигатель,
причем правильное соотношение обычно определяется производителем транспортного средства или оборудования.
   Использование неправильного соотношения жидкости или смешивание ее с слишком жесткой водой (не дистиллированной) может вызвать коррозию системы охлаждения и повлиять на ее функциональность.

ТОРМОЗНАЯ ЖИДКОСТЬ

   Использование неправильной жидкости в тормозах может привести к повреждению тормозной системы, уменьшению быстродействия и эффективности торможения автомобиля.
В магазинах в продаже большой выбор тормозных жидкостей с классификациями БСК, ДОТ-3, ДОТ-4, ДОТ-5.1, существенно отличающихся по рабочим характеристикам и предназначению.
Если по ошибке в автомобиль залили не ту жидкость, незамедлительно слейте и замените её, а также осмотрите механизмы автомобиля на предмет возможных повреждений из-за использования неправильных компонентов.


   Посмотрите, что в настоящее время подходит Вам больше из имеющихся продуктов, задайте вопрос нашим специалистам по телефону 8-495-77-11-093
   или перейдя на наш сайт — в интернете по ссылке http://www.expert-oil.com/

Адрес: г. Москва, дер. Старосырово, Симферопольское шоссе д.20 стр. 1 (Щербинская нефтебаза 11 км. от МКАД)
Телефон: (495)77-11-093, E-mail: info@expert-oil.com