Эксперт Ойл
Введите название продукта:



Эксперт-ойл / Статьи / Новый проект SHELL в Мексиканском заливе
Главная страницаКарта сайтаe-mail

19.09.2019
Новый проект SHELL в Мексиканском заливе


   SHELL Offshore Inc. (SHELL), дочерняя компания Royal Dutch Shell, приняла окончательное инвестиционное решение для развития глубоководного проекта
PowerNap в Мексиканском заливе США.
Он представляет собой подводную привязку к производственному узлу Olympus, управляемому SHELL.



Ожидается, что проект начнет добычу нефти в конце 2021 года и предполагается, что 35 000 баррелей будет выкачиваться в сутки с максимальной скоростью.
Это как ожидается, позволить получить перспективную безубыточную цену в $ 35 за баррель.
Возможный объем добычи в настоящее время оценивается в более чем 85 миллионов баррелей нефтяного эквивалента извлекаемых ресурсов.
По самым пессимистичным прогнозам аналитиков, даже если цена на мировых биржах опуститься до 40 долларов за баррель нефти сорта «бренд»,
то все равно проект будет экономически оправданным.

Новый проект еще больше укрепляет лидирующие позиции SHELL в Мексиканском заливе, - сказал Ваэль Саван, директор по добыче.
- Это демонстрирует глубину нашего портфеля вариантов развития Deep Water и способность полностью использовать существующую инфраструктуру», добавил он.

   SHELL разрабатывает глубоководные проекты и располагает значительными площадями для разведки в Мексиканском заливе США, Бразилии, Нигерии и Малайзии,
а также в новых морских бассейнах, таких как Мексика и Мавритания.
В настоящее время SHELL является крупнейшим арендатором и одним из ведущих офшорных производителей нефти и природного газа в Мексиканском заливе США.

SHELL открыла новый проект «PowerNap» в 2014 году. На 100% разработанная компанией SHELL, она расположена в юго-центральной части района Каньона Миссисипи,
примерно в 240 километрах (150 милях) от Нового Орлеана. Глубина моря в этом районе сотавляет примерно 1280 метров (4200 футов).

Добываемая нефть будет транспортироваться на рынок по трубопроводу Mars, который эксплуатируется SHELL Pipeline Company LP и является совместной компанией
SHELL Midstream Partners, LP (71,5%) и BP Midstream Partners LP (28,5%).



SHELL продолжает оставаться ведущим оператором в Мексиканском заливе США, управляя девятью производственными центрами и сетью подводной инфраструктуры.


Прогнозируемая цена безубыточности, представленная выше, рассчитывается на основе всех прогнозных расходов.
Соответственно, это, как правило, исключает затраты на разведку и оценку, арендные бонусы, расходы на геологоразведочные работы.
Ожидается, что работы на данном месторождении будут производиться в течение нескольких десятилетий.

Адрес: г. Москва, дер. Старосырово, Симферопольское шоссе д.20 стр. 1 (Щербинская нефтебаза 11 км. от МКАД)
Телефон: (495)77-11-093, E-mail: info@expert-oil.com