Эксперт Ойл
Введите название продукта:



Эксперт-ойл / Статьи / Влияние смазочных материалов на затраты и производительность
Главная страницаКарта сайтаe-mail

21.08.2019
Влияние смазочных материалов на затраты и производительность


   Чтобы оставаться конкурентоспособными, компании-производители стремятся повысить производительность и сократить время простоя, чтобы уложиться в сроки и при этом сохранить качество продукции.
Одним из важных элементов в такой работе является использование необходимых технических масел и смазок.

   Изначально нефтяные минеральные масла и смазки были мало используемые из-за их плохой производительности по сравнению с натуральными маслами,
но после изобретения вакуумной дистилляции в 1869 году и его индустриализации в первые десятилетия 20-го века производители смогли очищать нелетучие вещества в маслах, повысив тем самым их характеристики.

   В 1920-х годах рафинирование растворителями пошло еще дальше: в 1930-х и 1940-х годах были введены антиокислительные, неагрессивные и повышающие вязкость присадки.
К 1950-м годам были разработаны синтетические смазочные материалы для авиационной и аэрокосмической промышленности, а также универсальные масла для транспортных средств.
Промышленные смазки, наконец, достигли совершеннолетия.

Многие производственные компании уже применяют оценки совокупной стоимости владения (TCO) для измерения эксплуатационных характеристик.
Это связано с пониманием, что снижение совокупной стоимости владения в течение всего срока службы оборудования позволяет им извлекать максимально возможную стоимость из актива.
Однако влияние смазки на TCO слишком часто недооценивается.

Международный опрос производственных компаний по заказу SHELL Lubricants показал, что хотя большинство (59%) компаний признают, что эффективный выбор и / или управление смазочными материалами
может помочь снизить затраты на 5% и более, они недооценивают эту возможность - менее 10% осознают что влияние смазки может быть в несколько раз больше.

Производители смазочных материалов считают, что качественная смазка может принести значительную пользу для бизнеса.
Рассматривая потенциальную экономию, мы расширяем типичное определение совокупной стоимости владения, чтобы включить производительность и затраты на потерю продукции в результате простоя оборудования.



В целом, стоимость смазочных материалов составляет от 1% до 2% от общих затрат на обслуживание производственной компании.

Технические эксперты SHELL Lubricants помогли компаниям-производителям добиться экономии, которая равняется их общим расходам на смазочные материалы, и, кроме того, сократить расходы на техническое обслуживание до 30%.
Экономия достигается в основном за счет снижения затрат на техническое обслуживание, внедрение в использование унифицированных смазок и сокращения времени простоя оборудования.

Есть два ключевых элемента, чтобы воспользоваться этой возможностью;
первая - это выбор подходящей смазки, вторая - эффективное управление смазкой.
Производственные компании могут детально проработать вопрос об использовании отечественных или импортных смазок, что понизить производственные расходы.

Общая стоимость владения

Оценивая влияние смазочных материалов на совокупную стоимость владения, мы учитываем сквозное влияние на бюджет и процессы технического обслуживания, а также на любые расходы,
связанные с потерей производства во время простоя оборудования.
Оптимизация смазки может оказать значительное влияние на срок службы компонентов, затраты на техническое обслуживание и незапланированные простои, что может способствовать экономии средств,
значительно превышающей цену самой смазки.

Экономия благодаря высококачественным смазочным материалам

Высококачественная смазка или масло, сохраняющие оборудование в чистоте от отложений и эффективно защищающие от износа и коррозии, может помочь продлить срок службы оборудования,
снизить частоту поломок и повысить работоспособность машины.
Это может значительно сократить расходы на запасные части и техническое обслуживание.



   То есть верно утверждение, что смазочные материалы влияют на стоимость конечного продукта.
Плохие смазочные материалы могут остановить производство, увеличить техническое обслуживание или сократить срок службы оборудования.

   Постоянная работа над совершенствованием технологических процессов, использование импортных компонентных сырьевых составляющих, позволяет внедрить новых виды продукции в производство.
Качественная силиконовая (синтетическая) база, сложные химические методы, специально разработанные добавки, используемые в производстве продукции, позволяет использовать
вместо импортных минеральных смазок продукцию, нашего, отечественного производства.

   Дополнительную консультацию по цене и применению смазок можно получить в центральном отделе продаж в Москве 8-495-77-11-093
   или направив запрос на электронную почту info@expert-oil.com

Адрес: г. Москва, дер. Старосырово, Симферопольское шоссе д.20 стр. 1 (Щербинская нефтебаза 11 км. от МКАД)
Телефон: (495)77-11-093, E-mail: info@expert-oil.com