Эксперт Ойл
Введите название продукта:



Эксперт-ойл / Статьи / Моторные масла для двигателей, оснащенных системой «Старт стоп»
Главная страницаКарта сайтаe-mail

11.08.2019
Моторные масла для двигателей, оснащенных системой «Старт стоп»

Системы в двигателях автомобилей с названием «Старт стоп» — это еще один инженерный ответ, направленный на экономию топлива и снижению выбросов в атмосферу парниковых газов.
Эта технология уже набирает популярность и используется в европейских и американских автомобилях.
По данным аналитиков, к 2025 году до 50 процентов автомобилей, продаваемых в Европе и США, — это системы «Старт-стоп». Понимание того, что стоит за технологиями «Старт стоп», никогда не было таким важным.


Инженеры компании SHELL при отработке новых технологий с помощью специализированных тестов «Старт стоп» провели одновременно 300 000 циклов остановки и начала работы двигателей.
Инженеры, при проведении исследований, стремятся создать суровые реальные условия эксплуатации, происходящие в течение срока службы автомобиля, что поможет им точно измерить рабочие характеристики.
Это необходимо изучить для разработки моторных масел используемых в двигателях автомобилей, оборудованных системой «старт-стоп».

Провели испытания при пробегах автомобилей в 200 000 километров с увеличенными интервалами замены моторного масла, что соответствует примерно 80 – 100 ежедневных циклов запуска и остановки.
По итогам тестов инженеры компании SHELL определили, что моторное масло SHELL HELIX HX8 0W-30 и 5W-30 продемонстрировало отличные характеристики, одновременно обеспечивая защиту от износа при экстремальных операциях запуска и остановки двигателя.



Каждая остановка — экономия топлива с помощью систем «Старт стоп»

Системы «Старт стоп» ориентированы на экономию топлива относительно простым способом. Например, когда вы делаете полную остановку автомобиля на красный свет, двигатель выключается.
Затем, при начале движения, отпускаете тормоз, двигатель автоматически запускается снова через несколько миллисекунд.
Таким образом, в целом, преимущества экономии топлива можно найти на каждой полной остановке, используя меньше бензина, ограничивая время работы двигателя на холостом ходу.

Для автомобилей с системами «Старт стоп» результаты будут отличаться в зависимости от экономии топлива.
Не только экономия топлива послужила развитию и применению данной технологии, но и ужесточение экологических требований.
Многие инженеры оценивают экономию от 3 до 10 процентов, что особенно актуально для городских режимов эксплуатации автомобилей.

Удовлетворение требований «Старт стоп»

Двигатели с системами «Старт стоп» выдерживают большее напряжение, чем двигатели без него.
В то время как средний водитель может испытывать только около шести-восьми пусков двигателя в день, один и тот же водитель с двигателем «Старт стоп» может испытывать десятки.
Это увеличение циклов запуска / остановки влияет на несколько компонентов двигателя — от стартера до аккумулятора и коленчатого вала двигателя.
Конструкция двигателя внутреннего сгорания остается неизменной, но требует усиленной защиты от дополнительных нагрузок на коленчатый вал и других частей двигателя,
? возникающих в результате частых циклов запуска / остановки.
Некоторые автопроизводители даже начали наносить защитные покрытия на эти подшипники, чтобы учесть возможность повышенного износа.



Старт-Стоп технологии

Многие автопроизводители в настоящее время используют технологию «Старт стоп» для производства более экономичных автомобилей.

Можно с уверенностью говорить, что использование высококачественных моторных масел для автомобилей, оснащенных данной системой, полностью защищает двигатель от частых запусков и остановок.

Адрес: г. Москва, дер. Старосырово, Симферопольское шоссе д.20 стр. 1 (Щербинская нефтебаза 11 км. от МКАД)
Телефон: (495)77-11-093, E-mail: info@expert-oil.com