Эксперт Ойл
Введите название продукта:



Эксперт-ойл / Статьи / Предотвратить окисление масел
Главная страницаКарта сайтаe-mail

30.07.2019
Предотвратить окисление масел


   Для длительной службы масла в оборудовании мы постоянно стараемся подобрать торговую марку того масла, которое хорошо противодействует процессу окисления. Потому, что сам процесс окисления можно охарактеризовать как деградацию хорошего (свежего) масла, что в дальнейшем вызывает отложения или нагар в системе вашего оборудования. Как это происходит?

   Плохая окружающая среда может иметь разрушительные последствия для качества и срока службы масла. Чтобы поддерживать смазку в оптимальном состоянии, необходимо определить, как происходит влияние негативных факторов, и принять меры для предотвращения их разрушительного воздействия.

   Смазочные материалы уязвимы при возникновении негативных факторов. Большинство несинтетических смазочных материалов состоят из двух компонентов: минерального масла и присадок. Масло представляет собой группу молекул, состоящих из атомов водорода и углерода. Эти атомы имеют положительное притяжение друг к другу, соединяясь методом, называемым связыванием. Если нужное количество водорода и углерода доступно, молекулы считаются насыщенными. Это означает, что они стабильны и не будут пытаться реагировать с другими потенциально плохими элементами.

   Проблема возникает, когда некоторые атомы водорода отсутствуют. Молекула становится ненасыщенной и довольно реактивной. Это может быть началом конца для смазочного материала.

Кислород

   Плохая окружающая среда приходит от маловероятного источника: кислород. Кислород является третьим наиболее распространенным элементом на земле. Он находится в воздухе и в воде, а также бесчисленных других веществах. Кислород как элемент это два атома, связанные друг с другом и, как правило, не являются основным источником проблем.

Если атомы разделяются, они ищут другой элемент, чтобы соединиться и произвести реакцию. Это разделение кислородного элемента вызвано увеличением энергии. Отделенный атом кислорода сталкивается с ненасыщенным углеводородом, они связываются, и происходит реакция разрушения. Образуются кислоты, которые атакуют масло, что приводит к окислению. Соответственно это влияет на ухудшение свойств рабочего масла.

Тепло

   Энергия, необходимая для разделения атомов кислорода и в некоторой степени углеводородов, поступает в виде тепла. Выделение тепла в процессе работы двигателя может исходить из множества источников, включая механический процесс, внешнюю среду, трение и т.д. Для отделения кислородного элемента требуется лишь небольшое количество энергии (примерно 495 килоджоулей). Это эквивалентно 120 калорий, что примерно такое же количество, как половина кусочка торта на день рождения. Любое увеличение тепла создает летучую среду, увеличивая потенциал окисления и образования лака (отложений).

Другие негативные факторы

   Например, вода может влиять на ограничение срока службы масла. Однако это обычно достигается путем разложения добавок, которые пытаются предотвратить окисление. Кроме того, металлы могут вступать в реакцию с минеральными маслами, вызывая образование осадка. Технологические жидкости также могут быть вредными. Процесс окисления может привести к серьезному разрушению. Ультрафиолетовый свет является еще одним источником энергии, которая может привести к деградации масла.

Сокращение сроков службы масла от процесса окисления требует минимизации наличия воздуха и контроля тепла. Важно помнить, что тепло само по себе не приведет к окислению. Это может только ускорить процесс реакции между двумя нестабильными элементами. Поскольку снижение или регулирование температуры может быть труднодостижимым, лучшим вариантом является регулирование наличия воздуха. Ниже приведены некоторые действия, чтобы лучше контролировать воздух и тепло в системах.

   В системах циркуляции масла убедитесь, что шланги, фитинги, хомуты и соединения герметичны. Воздух может всасываться в масло через свободные соединения, проникать через дефектные уплотнения, позволяя кислороду и углеводородам реагировать и образовывать продукты окисления. На системах резервуара необходимо поддерживать положительное давление. Использование инертного газа, такого как азот, предотвращает попадание воздуха в систему.

   Всегда необходимо применять правильный индекс вязкости масла. Масла с низким индексом вязкости по сравнению с требуемым может вызвать контакт между металлическими деталями, что приводит к трению, и соответственно образуется сверх нормальная энергия от повышенной температуры. Высокая вязкость масла может вызвать внутреннее трение и привести «масляному голоданию».

   Вибрация оборудования также должна быть сведена к минимуму. Чрезмерная вибрация может произойти по множеству причин. Губительный фактор вибрации это увеличенный контакт металлических частей друг с другом. Необходимо обращать повышенное внимание на места где может возникнуть очаг повышенной температуры. Используйте вентиляторы для того чтобы улучшить охлаждение оборудования. Если это не помогает, необходимо добавить внешние охладители, чтобы уменьшить накопление тепла в масле.

Как сохранить рабочие свойства масел как можно дольше?

В процессе технического обслуживания необходимо осматривать систему на возможные утечки воздуха или присутствие влаги. Удалите эти неисправности, где это возможно. Найти источники тепла и инженерные методы, чтобы уменьшить или контролировать эту энергию.

Смазочные материалы могут иметь длительный срок службы без окисления. Оптимизированное таким образом оборудование обеспечит высокие производственные показатели и минимальные простои, что положительно скажется на сроках его службы.

Адрес: г. Москва, дер. Старосырово, Симферопольское шоссе д.20 стр. 1 (Щербинская нефтебаза 11 км. от МКАД)
Телефон: (495)77-11-093, E-mail: info@expert-oil.com