Эксперт Ойл
Введите название продукта:



Эксперт-ойл / Статьи / Что такое AdBlue?
Главная страницаКарта сайтаe-mail

11.07.2019
Что такое AdBlue?

AdBlue представляет собой водный раствор, состоящий из 32,5% мочевины и 67,5% деминерализованной воды. Предполагается, что AdBlue снизит выброс оксидов азота (NOx) на 90 процентов.
   Как работает дополнительная обработка выхлопных газов с AdBlue? Химическая реакция происходит в катализаторе. Дозирующий насос впрыскивает раствор AdBlue непосредственно в систему выхлопных газов.
В каталитическом нейтрализаторе оксиды азота превращаются в воду и азот.


   Каков расход AdBlue моей машины? Зависит от стиля вождения. Для примера взяли VW Tiguan 2.0 TDI.
Для поездок по автомагистрали со средней скоростью 82 км / ч необходимо 51,6 литра дизельного топлива и 1,34 процента AdBlue на литр дизельного топлива на маршруте 785 километров.
При испытании и максимальной скорости 153 км/ч мы заправили 108,5 литров дизельного топлива на том же расстоянии - и измерили расход AdBlue на 0,47 процента на литр дизельного топлива.


   Основываясь на нашем тесте, вы можете увидеть, что при полном газе впрыскивается меньше AdBlue.
Когда я должен пополнить AdBlue? Когда жидкость AdBlue заканчивается, автомобиль сначала отправит предупреждение на дисплей и укажет, сколько километров возможен пробег до опустошения бака с мочевиной.
При игнорировании этого автомобиль переключится на аварийную программу, и не будет иметь полной мощности.


   В основном рядом с заливной горловиной резервуара топлива находится второе отверстие для резервуара AdBlue. В более старых дизелях, где дополнительная обработка выхлопных газов была не очень высокой в технических характеристиках,
«заправлялась» через отверстие в моторном отсеке.
Является ли AdBlue в дизеле обязательным? Нет. По-прежнему на рынке появляются новые дизельные двигатели, у которых нет SCR и AdBlue. Они по-прежнему соответствуют текущему стандарту Евро 6
   Почему современные дизельные двигатели выделяют так много оксида азота? Двигатели настроены на экономичность, то есть они должны использовать как можно меньше топлива.
Чтобы достичь этого, сгорание является значительно «более скудным» и более теплым, и, следовательно, чем лучше сгорание, тем выше температура и тем сильнее образование NOx.
Стоит ли покупать дизель без AdBlue? Запреты на вождение в настоящее время обсуждаются только в крупных городах, а не в сельской местности. Но в дальнейшем, возможно, могут угрожать запреты на вождение.


   Обратившись в нашу компанию можно приобрести жидкость AdBlue, фасованную в канистры по 20 литров и наливом в «еврокубы» по 1000 литров.

  Дополнительную информацию можно получить в отделе продаж по Российской Федерации – 8-495-77-11-093.

Адрес: г. Москва, дер. Старосырово, Симферопольское шоссе д.20 стр. 1 (Щербинская нефтебаза 11 км. от МКАД)
Телефон: (495)77-11-093, E-mail: info@expert-oil.com