Эксперт Ойл
Введите название продукта:



Эксперт-ойл / Статьи / Моторные масла для турбодизельных двигателей.
Главная страницаКарта сайтаe-mail

23.06.2019
Моторные масла для турбодизельных двигателей.


    Применение моторных масел для дизельных двигателей — атмосферных и с турбонаддувом.
Использование полусинтетического масла 10W-40 API SG/CD допускается в дизельных атмосферных двигателях без наддува.

Но если в грузовом автомобиле или автобусе установлен дизельный двигатель с турбо наддувом, то рекомендуется в него заливать специально предназначенное моторное масло с классификацией по API CF-4, CH-4, CI-4.
При работающей турбины в двигателе повышается температура сгорания топлива и рабочая температура моторного масла.

    Моторное масло должно сохранять свои рабочие свойства при таких повышенных нагрузках и отработать положенный пробег или временной интервал (мото-часы).
Универсальные моторные масла (используемые как в бензиновых, так и в дизельных двигателях) зачастую бывают, не способны «отработать» свой положенный ресурс в турбодизельных двигателях.
Поэтому универсальные масла API SF/CC или SG/CD можно применять только в атмосферных бензиновых или дизельных двигателях.
    В отечественных грузовых автомобилях МАЗ, КАМАЗ может быть установлен шестицилиндровый двигатель ЯМЗ-236, и тогда необходимо использовать в летний период минеральное масло 15W-40, а зимой полусинтетическое 10W-40 API CF-4/SG.
В восьмицилиндровых двигателях ЯМЗ-238 или КАМАЗ-740 (Евро 2) необходимо применять полусинтетическое моторное масло 10W-40 API CF-4/SJ.



    Двигатель КАМАЗ-740 (ЕВРО 4) или CAMMINS установленный в грузовом автомобиле требует использование масла 15W-40 CH-4 или 10W-40 CH-4/CI-4.

Для импортных грузовых автомобилей надо индивидуально подбирать необходимые масла исход из года выпуска, классификации Евро 0-6, наличия сажевых фильтров, каталитических нейтрализаторов, пробега автомобиля и особенностей его эксплуатации.
    При обращении в нашу компанию, мы подберем для Вашего автопарка оптимальный вариант применения моторных масел.
Купить турбодизельные моторные минеральные и полусинтетические масла для отечественного парка автомобилей можно по низким ценам от производителя масла «Эксперт-ойл».



Цены и условия поставки можно уточнить по телефонам отдела продаж - 8-495-77-11-093 или направив запрос на электронную почту info@expert-oil.com

Адрес: г. Москва, дер. Старосырово, Симферопольское шоссе д.20 стр. 1 (Щербинская нефтебаза 11 км. от МКАД)
Телефон: (495)77-11-093, E-mail: info@expert-oil.com