Эксперт Ойл
Введите название продукта:



Эксперт-ойл / Статьи / Расширение географии поставок на экспорт масел и смазок торговой марки «Эксперт-ойл»
Главная страницаКарта сайтаe-mail

08.06.2019
Расширение географии поставок на экспорт масел и смазок торговой марки «Эксперт-ойл»


ООО «Промсервис-центр» производит масла и смазки под официально зарегистрированной торговой маркой «Эксперт-ойл», развивает своё профильное направление "Экспорт".

Для наших зарубежных партнёров в широком ассортименте представлены автомобильные, промышленные масла и смазки, расфасованные в потребительскую тару. Отгрузку производим автомобильным и железнодорожным транспортом. ООО «Промсервис-центр» отправляет в адрес зарубежных потребителей продукцию с суммарным месячным объёмом до 1000 тонн. При этом небольшие компании имеют возможность купить на экспорт продукцию ТМ «Эксперт-ойл» малыми партиями.
Экспорт автомобильных и промышленных масел и смазок в страны таможенного союза (страны члены ЕАЭС: Казахстан, Киргизия, Беларусь, Армения).

Для экспорта продукции в страны входящие в ЕАЭС предусмотрен упрощенный режим экспорта. При реализации моторных, трансмиссионных, гидравлических, вакуумных, холодильных, консервационных, авиационных масел, промышленных смазок покупателям из стран ЕАЭС предоставляются все необходимые документы для вывоза продукции из Российской Федерации.
Реализация зарубежным покупателям продукции осуществляется без взимания экспортных таможенных пошлин и без НДС.

Правила экспорта из Российской Федерации в страны ЕАЭС (цитата из Таможенного кодекса РФ):

"Установить, что в случае вывоза из Российской Федерации в другие государства-члены Евразийского экономического союза товаров, классифицируемых кодами ТН ВЭД ЕАЭС 2709 00, 2710, 2711, 2712 (за исключением кодов 2712 90 110 0, 2712 90 190 0), 2713 11 000 0, 2713 12 000, 2713 20 000 0 - 2713 90 900 0, таможенное декларирование осуществляется в соответствии с правом Евразийского экономического союза и Федеральным законом "О таможенном регулировании в Российской Федерации" так, как если бы указанные товары вывозились из Российской Федерации за пределы таможенной территории Евразийского экономического союза, без взимания таможенных сборов за таможенные операции."

За период с января по май 2019 года основной спрос со-стороны покупателей из стран ЕАЭС был сосредоточен на следующие виды продукции:

1. Автомобильные и промышленные масла:

 - АУ, МС-20, МС-8 и другие;
 - моторные: масла по SAE, М-10ДМ, М-8ДМ, М-10Г2К, М-8Г2К, М-14В2;
 - гидравлические: масла HLP, HVLP, ВМГЗ (-60), ВМГЗ (-45), марка А, МГЕ-46В, марка Р.
 - трансмиссионные: масла по SAE GL-5 75W-90, ТСП-15К, ТАД-17и, ТСП-10, ТАП-15В, ТЭП-15.
 - специальные: ПС-28 (для прокатных станов), МГБ-10, К-17, масло-теплоноситель АМТ-300, холодильное ХА-30, вакуумное ВМ-4;
 - компрессорные: КП-8с, КС-19, К-2-24. - закалочные масла МЗМ-16, МЗМ-26 МЗМ-120.
 - индустриальные И-5А, И-12А, И-20А, турбинные ТП-22с марка 1, трансформаторные (ГК, Т-1500У).

2. Смазки: литол-24, солидол (Ж, С), УССА, Циатим-201, 203, 221, ШРУС-4, резьбовые, ИП-1, железнодорожные, рельсовые СР-К и др.

Экспорт продукции в страны СНГ не входящие в ЕАЭС (Украина, Молдова, Азербайджан, Грузия, Узбекистан, Таджикистан, Туркмения).

При продажах продукции в данные страны необходимо провести таможенное оформление экспорта. Так же мы проводим процедуру получения на производимую продукцию «Сертификата происхождения формы СТ-1», который оформляется для экспорта товаров в страны участницы Двустороннего соглашения (Азербайджан, Украина, Грузия, Молдова, Узбекистан, Таджикистан, Туркменистан).

Масла и смазки произведены на территории Российской Федерации и при оформлении экспортной таможенной декларации сопровождаются следующими документами:

   •  СMR - накладная
   •  Товарно – транспортные накладные
   •  Инвойс
   •  Паспорт качества
   •  Получение любой другой разрешительной документации для оформления товаров на экспорт.

   В 2019 году наибольший спрос со стороны зарубежных покупателей продукции «Эксперт-ойл» в страны не входящие в ЕАЭС, отмечен на холодильные масла ХФ 22-16 и ХФ 22-24 (для компрессоров работающих на фреоне) и ХА-30 (компрессоров работающих на аммиаке или углекислоте), ХС-40, судовые моторные масла М-14Г2ЦС, М-16Г2ЦС, М-20Г2СД, индустриальные масла И-5А, И-8А, ИГП-8, ИГП-91, ИГП-114.

   Так же наблюдается постоянно возрастающий объем заявок на экспорт железнодорожных смазок – ЛЗ ЦНИИ, ЖРО, Жт-79л; смазок используемых при эксплуатации в речном и морском транспорте – МС-70, АМС-1, АМС-3.

   Экспорт продукции в страны Прибалтики (Литва, Латвия, Эстония) и страны Дальнего зарубежья (Восточная и Западная Европа, Азия, Ближний Восток).

Процедура таможенного оформления экспорта продукции в данные страны схожа по количеству и виду необходимых документов и процедур, как и при отгрузке в страны ближнего зарубежья. При этом необходимо кроме сертификата формы СТ-1, получить следующие документы:
   •  При необходимости получаем разрешения ФСТЭК России на экспорт продукции
   •  Получение любой другой разрешительной документации для оформления товаров на экспорт.
   •  Сертификат происхождения формы «А» необходимо получить при осуществлении экспорта в страны ЕС, США, Канаду, а также Турцию и Югославию
   •  Общая форма сертификата происхождения оформляется при необходимости ввоза товаров на территорию стран, не вошедших в форму «А» и СТ-1

Таким образом, наша компания подтверждает, что моторные, трансмиссионные, гидравлические, вакуумные, холодильные, консервационные, авиационные масла, промышленные смазки произведены в Российской Федерации. При этом уплачивается минимальная сумма пошлина при экспорте, что в конечном итоге не приводит к удорожанию продукции для конечного потребителя за рубежом.

Для экспорта продукции в Республику Сербия оформляются сертификаты формы СТ-2.
   В 2019 году в страны Азии и Европы нашим зарубежным покупателями были отгружены турбинные масла ТП-22С марка 1, ТП-46, индустриальные масла И-5А, И-8А, технические смазки Циатим, ВНИИ НП, ПВК, смазка литиевая EP-2, железнодорожная смазка Буксол, и др.

Общие условия экспортной поставки

   •  Производимая продукция (масла, смазки, тосол, антифриз, нефтехимия) поставляется на условиях FCA, FOB, DAF, CIF и др. (Инкотермс)
   •  Поставщик производит таможенное оформление экспорта товара. Стоимость тары, упаковки и загрузки входит в стоимость товара.
   •  Датой поставки данного "Товара" на экспорт считается дата оформления таможенных документов.
   •  Поставщик гарантирует качество и безопасность поставляемого Товара в соответствии с действующими стандартами, утвержденными для данного вида Товара, и сертификатами, обязательными для данного вида Товара, оформленными в соответствии с законодательством страны Поставщика.
   •  Производимая продукция сдается Поставщиком и принимается Покупателем в пункте поставки (согласно Инкотермс): по количеству - согласно количеству, указанному в Спецификации к данному контракту, а также сопроводительной транспортной накладной; по качеству - согласно качественным удостоверениям, сертификатам (декларациям).
   •  Продавец обеспечивает таможенное оформление и сертификацию Товара в стране Отправителя, Покупатель – в стране Получателя.

   Таможенное оформление экспорта включает в себя ряд процедур, все мы берем на себя. Оперативность выпуска товаров с таможенной территории - оформление занимает не более 24 часов. Сбор и оформление документов, уплата таможенных платежей, декларирование товара производятся в соответствии с требованием таможенного законодательства Российской Федерации.

   Всего за 24 часа происходит загрузка транспортного средства покупателя - экспортера и таможенное оформление, что существенно упрощает всю процедуру экспорта продукции как для поставщика, так и для покупателя.

   Сотрудничество с постоянными потребителями нашей продукции говорит о высоком качестве производимых масел и смазок, и доверии со стороны наших зарубежных партнеров.

   Масла и смазки торговой марки «Эксперт-ойл» используются во многих отраслях промышленности, железнодорожного, речного и морского транспорта стран СНГ.

   Всю подробную информацию о ценах на производимую продукцию под торговой маркой «Эксперт-ойл» при реализации на экспорт, а также об условия отгрузки оговариваются индивидуально.

Просим по всем вопросам обращаться по телефонам и электронной почте указанной в разделе «контакты» нашего сайта www.expert-oil.com


Будем рады видеть Вас в числе наших постоянных партнеров.

Наша цель – взаимовыгодное сотрудничество в области поставок нефтепродуктов.

Адрес: г. Москва, дер. Старосырово, Симферопольское шоссе д.20 стр. 1 (Щербинская нефтебаза 11 км. от МКАД)
Телефон: (495)77-11-093, E-mail: info@expert-oil.com