Эксперт Ойл
Введите название продукта:



Эксперт-ойл / Статьи / Смазочные материалы для двигателей, использующих в качестве топлива природный газ
Главная страницаКарта сайтаe-mail

07.06.2019
Смазочные материалы для двигателей, использующих в качестве топлива природный газ


   В связи с ужесточением экологических требований к выхлопным газам автомобильного транспорта все большое имеет значение использование природного газа в качестве моторного топлива.



   В отличие от бензиновых или дизельных двигателей, двигатели на природном газе требуют несколько иных составов масла. Эти двигатели могут достигать до 16 000 лошадиных сил, от 4 до 20 силовыми цилиндрами и емкостью масляного резервуара 5 500 литров. Их скорость может колебаться от 300 до 2000 оборотов в минуту.

   Качество используемого природного газа может варьироваться в широких пределах. Он может быть от сладкого метана до сырого кислого природного газа, содержащего сероводород, углекислый газ и азот, или даже более низкого качества варочного газа со свалок.

   Большинство из этих двигателей имеют турбо наддув и могут быть двух или четырехтактной конструкции. Двигатели природного газа наиболее обычно используются в автомобильной технике или для того чтобы привести в действие компрессоры природного газа, электрические генераторы или электростанции когенерации.

   Двигатели на природном газе также имеют особые требования, которые отличаются от дизельных и бензиновых двигателей. Это связано с тем, что процесс сгорания двигателя на природном газе зависит от типа топлива.

   Большинство из этих двигателей работают либо в помещении (генераторы), либо на открытом воздухе (автотранспорт), где более высокие температуры окружающей среды влияют на работу.

   Процесс горения газа гораздо чище, поэтому уровень сажи очень низкий. Следовательно, высокие уровни моющих присадок обычно не требуются. Однако, из-за более высоких температур сгорания увеличиваются химическое окисление и нитрование масла.

   Рабочая скорость у генераторов, как правило, постоянна, поэтому эти двигатели склонны к образованию отложений. Эти отложения золы засоряют фильтра, фосфора и серы «боятся» каталитические нейтрализаторы. Следовательно, производители смазочных материалов и блендеры должны тщательно следить за тем, чтобы при разработке моторных масел, для использования в газовых двигателях, применялся правильный выбор и количество противоизносных и моющих присадок.

   Выбор и применение масел также должны всегда учитывать рекомендации изготовителя двигателя. В основном для газовых двигателей используется минеральное масло 15W-40 и полусинтетическое 10W-40 классификация по API CF, (Low SAPS – масла с низким уровнем сульфатной зольности, фосфора и серы).

   В настоящее время Российские производители автобусов МАЗ, ЛИАЗ, КАВЗ, производители грузовых автомобилей КАМАЗ серийно выпускают двигатели, использующие в качестве топлива природный газ.



   На территории Российской Федерации в настоящее время идет активное строительство газовых автозаправочных станций для заправки автотранспорта природным газом «метан». Поэтому рынок моторных масел специально разработанных для газового моторного топлива будет постоянно расширяться.

   Масла для газовых двигателей предлагаемые к продаже могут быть отечественного и импортного производства и индивидуально подбираться исходя из особенностей двигателей каждого автопроизводителя.

Определение качества масла

Портативный спектрометр для анализа нефтепродуктов + сервисная поддержка и обучение


Адрес: г. Москва, дер. Старосырово, Симферопольское шоссе д.20 стр. 1 (Щербинская нефтебаза 11 км. от МКАД)
Телефон: (495)77-11-093, E-mail: info@expert-oil.com